Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Перепланировка санузла в хрущёвке

Тот, кому довелось пожить в «хрущёвках», хорошо знает их главную особенность — «минимализм» во всём, что касается жилых площадей. «Хрущёвку» можно модернизировать, утеплив снаружи и изнутри, но коренным образом улучшить планировку помещений вряд ли удастся. И как же быть, если хочется видеть своё жилище комфортным и современным, а покидать стены дома, в котором родился и вырос, с которым связано так много воспоминаний, не хочется?

На этот нелёгкий вопрос и предстояло найти ответ архитекторам Дмитрию Печуркину и Руслану Уманскому. «Недорогое социальное жильё» должно было обрести второе дыхание. Преобразований в данной двухкомнатной квартире сделано немало, однако мы остановимся лишь на тех, что коснулись ванной комнаты.

 

Ремонт начали с демонтажа перегородки между санузлом и коридором, за счёт чего площадь помещения удалось несколько увеличить. Во многих сегодняшних проектах в ванных создают выступающую в смежную комнату нишу под стиральную машину. Здесь поступили наоборот. Громоздкий холодильник не помещался на кухне, и потому пришлось под его размеры сделать нишу, выходящую в санузел. Впрочем, ванная от этого ничуть не пострадала, там установили всё запланированное сантехническое оборудование: ванну, унитаз, умывальник и стиральную машину.

ванная

Ванная Стены возвели из двух слоёв влагостойкого гипсокартона на металлическом каркасе. Между ними уложили термозвукоизоляцию.Заново смонтировали электроустановку. К энергоёмким приборам протянули кабель ПВС (3х 1,5 мм) При выполнении разводки использовали металлопласти-ковые трубы HENCO (Бельгия) и фитинги ТМ (Италия). Стояки сантехнических труб и ванну ROCA (Испания) поместили в новый короб из влагостойкого гипсокартона и облицевали его керамической плиткой.

Под люки ревизии оставили три небольших проёма, которые закрыли пластмассовыми решётками «Контраст с цветовой гаммой остальных помещений, нескучный потолок, плитка цвета спелого лимона» — так представлял свою будущую ванную заказчик. «Одного колера мало», — решили архитекторы и выбрали керамическую плитку CERAMIKA DI IMOLA (Италия) двух цветов ярко-лимонного и тёмно-синего. Потолок смонтировали из гипсокартона и окрасили в тон стен. «Нескучным» его сделало круглое отверстие со встроенным посередине точечным галогенным светильником.

Ещё одна интересная деталь интерьера — полка для гигиенических принадлежностей в виде трапеции. Сконструированная всё из того же гипсокартона, она не только стала оригинальным украшением ванной комнаты, но и позволила сэкономить часть средств, которые неизбежно пришлось бы платить за какой-нибудь традиционный набор полок. Визуально помещение смотрится в два раза больше благодаря огромному, во всю стену, зеркалу, выполненному на заказ. Вот так разумная перепланировка может сделать жизнь даже в малогабаритной квартире более комфортной.

No votes yet