Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Чем хороши дома из керамзитобетона?

дома из керамзитаВ целях возведения более качественных зданий строители постоянно ищут новые материалы. При этом среди производителей наблюдается конкуренция, и побеждает тот, кто может предложить заказчику самое лучшее. В частности, постоянные поиски разработчиков материала для строительных компаний приводят к возникновению новейших типов бетона.

В нашем государстве на многих строительных площадках сейчас пользуются бетоном и железобетоном, тем не менее, появляющиеся новейшие материалы намерены достойно конкурировать с ними. Керамзитобетон - это один из этих материалов, он похож своими качествами на традиционный тяжелый бетон, но существенно прочнее, легче, и, что немаловажно в наших условиях - дешевле. 

Необходимо заметить, что отечественные производители керамзитобетона напрасно позабыли о нем. За границей в строительстве домов керамзитобетоном пользуется примерно половина общего домостроения, а в нашей стране на его долю доводится не больше 10% возведенных зданий. 
 

Что же такое керамзитобетон?

 
Первичное сырье для данного материала – керамзит, он незагрязненный продукт. Для его получения, глину предварительно вспенивают и обжигают, после чего приобретает строение вроде окаменевшей пены. Спекшаяся оболочка покрывает гранулу и придает ей прочность. Все это разрешает применять керамзит в качестве главного вида губчатого пенозаполнителя.

Керамзитобетон имеет много достоинств
Наряду со всеми его достоинствами, отдельно можно подчеркнуть отличные теплоизоляционные качества, повышенная крепость, постоянен при температурных перепадах и экологически безопасен. Отсюда следует, что строительство домов из керамзитобетона прекрасно подойдет к любому климату и пригоден для строительства домов в разных климатьических условиях.

Используя керамзитобетонные блоки, воздвигают жилые дома, подсобные строения и некоторые строительные части. Собственно, теплопроводность керамзитобетона при избрании для строительства играет колоссальную важность. При одном и том же показателе непроницаемости блоки из данного материала имеют лучшую теплопроводность, в сравнении с блоками из пористого бетона.

строительство из керамзитобетона

Экономическая выгода керамзитобетона 

Керамзитобетон обладает достаточной прочностью для применения его в сооружении зданий, причем он более дешевый по сравнению с обычным бетоном. Изолирующие звуковые качества керамзитобетона на много выше таких же способностей легких бетонов. Керамзитобетон устойчив к действию влаги и действию различных химических веществ, если сравнивать его с иными типами бетона. Керамзитобетон координирует влагосодержание в воздухе помещения. Совмещая в себе наилучшие свойства дерева и камня, одновременно, ему не нужен специальный уход, не страшится пламени и коррозии. Керамзитобетон имеет ряд достоинств перед керамитом. Опять же, единственный блок из керамзитобетона обыкновенной величины замещает семь кирпичей. Дополнительно, каменщик-профессионал, используя блоки, в смену выполняет объем работы больший, чем при укладке кирпича.

Все же, как и всякий иной материал, керамзитобетон имеет собственные изъяны. Основной его минус большая губчатость, потому в сопоставлении с тяжелым бетоном керамзитобетон не выделяется морозоустойчивостью, крепостью и непроницаемостью. Тоже необходимо произнести и о ломкости керамзитобетона, что уменьшает сферу его использования в возведении зданий.

строительство домов керамзит

Проницаемость керамзитобетона

Но, невзирая на изъяны, позитивная характеристика керамзитобетона разрешает свободно использовать керамзитобетон при возведении различных сооружений. Он используется во время реконструкции и ремонта зданий, как теплоизоляционный материал, при постройке кровли и заграждений.

Керамзитобетон по степени губчатости делят на 3 типа: непроницаемый, с большими порами (без песка) и рисованный. По предназначению керамзитобетон различают теплоизолирующий, полезно- теплоизолирующий, теплоизоляционный и полезный. Керамзитобетоном теплоизоляционным пользуются, как заметно по названию, для теплоизоляции здания и сооружения. Теплоизолирующий керамзитобетон используют в основном для больших блоков и в панелях для стен. Действующий керамзитобетон используют для несущей установки корпусов и сооружений (к примеру, мост). Его используют взамен обычному тяжелому бетону, так как значительно понижает вес и стоимость на большие железобетонные установки.

Стоимость керамзитобетона подчинена нескольким значимым обстоятельствам. Первое, цена материала находится в зависимости от типа керамзитобетона. Чем материал более крепкий, тем дороже его стоимость. Чаще отдают предпочтение конструктивному керамзитобетону, он имеет высокую прочность и нередко используется при строительстве мостов. Тяжелый бетон по этим свойствам ему проигрывает, а стоимость его очень большая. Напротив, очень воздушный теплоизолирующий керамзитобетон самый недорогой.

Следовательно, керамзитобетон является сейчас самым современным материалом, он имеет ряд достоинств, благодаря которым широко используется в разнообразных сферах сооружения зданий. Применение этого материала способствует сокращать сроки возведения зданий, сберегать трудовую силу и понижать затраты на потребление света.

No votes yet