Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Уют деревенского стиля

интерьер в деревенском стилеСтиль кантри, а по-нашему деревенский, используют, в основном, на дачах или в загородных домах, но есть любители, которые готовы использовать его и в ресторане, и в городской квартире, чтобы наполнить помещение уютом и покоем, состоянием отдыха души после суеты на работе. Понравится этот стиль ценителям семьи, домашнего комфорта и традиционности, а не заядлым тусовщикам. Наши советы помогут самостоятельно организовать ремонт в деревенском стиле.

Обои для стен выбирайте с цветочными рисунками или полосатые. Кухню лучше отделать специально искусственно состаренным кирпичом. Цвета должны быть жёлтые, золотистые, светло-коричневые, вишнёвые, оранжевые. Полы сделайте деревянными или из плитки, сделанной из натурального камня.

Мебель должна быть из неокрашенного дерева или плетёная. На кровати можно сделать резное изголовье, шкафы должны быть грубоватыми и массивными, стол — обязательно большим и круглым, кресла-качалки, громоздкие табуретки. Прочно, просто, надёжно.

стиль кантри

Если позволяет площадь, можно сделать камин с отделкой из натурального камня, который спасёт от простуды в дождливую погоду. Аксессуары тоже должны соответствовать стилю. Кружева на шторах, ковёр или половики, сотканные по старинке, лоскутное одеяло и подушки на кровати. Антиквариат тоже не помешает в стиле кантри, но не превращайте квартиру в музей старины.

Обзаведитесь комнатными растениями, если ещё не сделали это. Горшки выбирайте для вазонов посимпатичнее и повеселее. Зеленью вы деревенский стиль не испортите. Глиняная ваза на столе в сезон цветов не должна пустовать.

деревенский декор интерьера

Сначала кантри был похож на американское ранчо, а потом в нём смешались мотивы ковбойского стиля, скандинавского, английского. Ещё становятся популярными африканские мотивы и японские.

Для любителей русского быта подойдут всё те же грубые столы и навесные шкафы, лавки вместо стульев. Окна должны быть деревянными и с маленькими шторками, а самовар, не обязательно рабочий, станет главным украшением русской кухни. Деревянная расписная посуда, разделочные доски, хлебница из дерева, а ещё горшочки из глины от большого до маленького и коробочки из бересты для круп, муки и разных сыпучих прелестей — просто необходимы для кухни в таком стиле.

деревенский стиль
Полотенца с орнаментом тоже не помешают. Угол можно декорировать связкой острых красных перцев, чеснока и лука. Если позволит место и не будет мешать, можно расположить ухват и лапти, а ещё сундук под старину.

Спальня в русском стиле должна быть обставлена простой, но качественной деревянной мебелью. На полочки можно поставить шкатулки с узорами, матрёшек, свистульки, а также разные поделки из глины, бересты или соломы. Постельное бельё должно быть из льна, можно с кружевами.

Русский стиль не должен у вас ассоциироваться с западным «а-ля рус», там всё слишком гротескно и навязчиво. Всё хорошо в меру, так что не перестарайтесь в украшениях квартиры. Побольше полезных вещей.

Деревенский стиль, какой бы направленности вы его ни выбрали, должен нести уют, тепло, спокойствие, умиротворённость и уверенность. Кухня должна полниться вкусными запахами и собирать всех за большим столом. Наслаждайтесь уютом!

кантри в отделке
 

 
No votes yet