Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Тёплые и холодные оттенки в вашем доме

цвета и ремонт квартирыСвойства поверхности, качество материала из которого она изготовлена, и её цвет очень сильно влияют на их ощущение человеком. Различные вариации сочетаний цвета и фактуры поверхности в помещении будут давать различные эффекты в их восприятии. Поэтому какое настроение в результате получится и будет ли оно совпадать с тем, что задумано при использовании определённых поверхностей в определённых цветах необходимо продумать заранее. 

Чем выразительней фактура в более насыщенной и тёплой цветовой гамме, и чем большую площадь она занимает, тем эта поверхность будет казаться ближе при её рассмотрении. Насыщенный, тёплый, фактурный цвет поверхности как бы задаёт ей точную фиксацию в пространстве, делает её тяжелее, позволяет визуально определить, на каком расстоянии она находится.

Поверхности без какой-либо фактуры, окрашенные в светлые, холодные, малонасыщенные тона становятся как бы неопределённо расположенными в пространстве для восприятия, они отодвигаются и выглядят легче. Определить визуально расстояние до них точно – становится сложно.

ремонт в москве

Настроение пространства, восприятие его формы, величины и пропорций воспринимаются по-разному в зависимости от расположения активной (преобладающей) по цвету поверхности. Степень различия между ней и другими соседними поверхностями по цветовому или фактурному контрасту тоже вносит вклад в их восприятие.
Горизонтальное или вертикальное расположение окрашенных поверхностей также по-разному влияет на их ощущение человеком и оказывает разное психологическое воздействие.

ремонтная фирма

Учитывайте при ремонте помещения, что в нашем поле зрения постоянно находятся пол и стены, потолок попадает в наше поле зрения реже и под острым или скользящим углом зрения. Стены мы видим в основном под прямым углом зрения, поэтому резкий, насыщенный или контрастный цвет стен будет утомлять зрение, снижать освещённость, и сильно искажать цвета соседних предметов, создавая случайные цветовые отклики или неожиданное контрастное окрашивание. Поэтому стены рекомендуется окрашивать в светлый, ненасыщенный тон. Но при этом их очень высокая активность и воздействие на восприятие сохранится, так как общая площадь стен всегда достаточно велика в сравнении с площадями других поверхностей.

ремонт дома

Итак, применение тёплых и подсвеченных цветов на потолке даст ощущение прилива энергии и возбуждения, на стенах создаст ощущение тепла и приблизит стены, на полу - приподнимет настроение.
Применение тёплых, но затемнённых тонов на потолке создаст ощущение замкнутости и давления сверху, на стенах – их приближение и ощущение сокращения пространства, но на полу это будет ощущение прочности, надёжности и уверенности. Холодные подсвеченные тона на потолке визуально приподнимут его, создадут настроение лёгкости, воздушности, усилят ощущение светлоты, на стенах они дадут прохладу и простор, на полу ощущение гладкой, ровной поверхности.
Холодные и затемненные цвета потолка создадут настроение удручённости, на стенах ощущение холода, на полу ощущение неудовлетворенности и подавленности.

 

цвет и ремонт

 

Your rating: Нет Average: 4 (2 votes)