Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Травертиновая плитка - классическая плитка в современной эпохе

плитка травертинТравертин – прочный и красивый природный камень. Такие известные сооружения как римский Колизей сохранились благодаря прочности и долговечности травертина, используемого в качестве строительного материала. Сегодня травертиновую плитку используют в качестве напольного покрытия и для облицовки стен благодаря ее уникальным декоративным особенностям подходящим как для интерьера, так и для экстерьера. Этот материал охотно используется как в отделке квартиры, так и в ремонте офиса представительского класса.

Травертиновую плитку используют на протяжении тысячелетий. Она сыграла свою роль в развитии цивилизаций древних греков и римской империи, и по сей день она пользуется популярностью как декоративный строительный материал. Итак, благодаря каким свойствам травертину удалось выделиться на фоне остальных видов плитки и напольного покрытия?

 Травертин напоминает мрамор. С точки зрения тысячелетней истории развития травертин занимает промежуточное положение между мрамором и известняком. В формировании травертина принимают участие подземные ручьи, реки и другие водные источники, переносящие минеральные вещества, такие как карбонат кальция, которые скапливаются на протяжении длительного периода времени по принципу образования сталактитов и сталагмитов в пещерах. 

отделка плиткой

В результате получается прочный камень с гладкой, пористой поверхностью, которая образуется под воздействием газов выделяющихся в процессе образования травертина. Ко времени его добычи травертин превращается в красивый, прочный камень с гладкой поверхностью кремового цвета, отличающейся изысканностью древности. Италия и Турция отличается наибольшими объемами добычи травертина. Тем не менее, он остается популярным строительным материалом во всем мире. 
Травертин извлекают из земли в виде огромных глыб, которые затем распиливают и придают форму плитки.

отделка офиса магазина

Распилка травертина может производиться следующими способами:
1. Поперечным разрезом. Травертин распиливают по структуре образования камня и на одном уровне его формирования в толще земли. Таким образом, получают более однородную структуру и цвет.
2. Прожильным разрезом. Травертин распиливают поперек нескольких слоев образования камня, благодаря чему плитка получается пятнистой или полосатой.
После извлечения травертина из земли проводят отбор в соответствии с цветовыми характеристиками, и проводят осмотр на наличие отверстий и сколотых краев. Помимо этого травертин может быть подвержен также следующим процессам:
1. Шлифовка. Поверхность плитки шлифуется для достижения матового оттенка.
2. Вываливание. Травертин в буквальном смысле вываливают в гравии для придания ему грубой, видавшей виды поверхности.
3. Зачистка. С помощью проволочной щетки плитке придают структурированную поверхность.
4. Заливка. В поры травертиновой плитки заливают цветную смолу или цементный раствор, тем самым повышая прочность плитки.
5. Полировка. Травертин шлифуется и полируется для достижения блестящей поверхности. 

плитка для ремонта

Травертин – прочный и надежный природный камень, используемый в качестве строительного материала для проведения разнообразных видов строительных и ремонтных работ. Травертин широко использовался в древности, но и сегодня травертин может быть основным компонентом многих современных зданий. Травертин используется в качестве напольной плитки, как в жилых, так и в коммерческих зданиях, а также в качестве декоративной отделки стен. Травертин используется для отделки интерьера и экстерьера зданий для достижения как функциональных, так и эстетических целей. В последние годы травертин приобретает все большую и большую популярность как уникальный строительный и декоративный материал, пригодный как в отделке квартиры, так и при ремонте офиса или магазина.

No votes yet