Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Стиль ремонта офиса

стиль офисаПравильное оформление интерьера офиса играет важную роль в создании обстановки для успешной работы. Но, кроме этого, интерьер – это и атрибут имиджа компании. Любое направление в оформлении офиса берет свое начало в дизайнерских стилях, которым не одна сотня лет. Рассмотрим наиболее актуальные на сегодняшний день дизайнерские направления.

Классический и английский стиль

При оформлении помещений банков, кабинетов официальных лиц, нотариальных и адвокатских контор и т.п. подходит, конечно, классический стиль, отличающийся неким консерватизмом. Для таких заведений идеально высшее проявление классицизма – ампир.

 Главные отличительные особенности классики – это плавные цветовые переходы, простые и чистые линии, без перегруженности, мебель и аксессуары из дорогих материалов, в том числе и из ценных пород дерева. Такое декорирование пространства идеально подходит для ремонта офиса или магазина представительского уровня. Используется медь, бронза, серебро и геральдика. Возможно и применение английского стиля и легкого бидермеера, которые являются вариантами классицизма. Классика характерна неким консерватизмом, оформленный в этом стиле офис убеждает посетителя в стабильности и вызывает доверие. Такой интерьер не выйдет из моды и уже более трехсот лет он пользуется спросом.

дизайн офиса

Модерн и ар Деко

Оба стиля известны с начала ХХ века и сегодня они восхищают своими ширмами, изящными линиями, вычурной мебелью и т.п. Чаще всего столько свободный стиль используется в оформлении офисов театров, художественных салонах и галереях, антикварных салонах и т.д. Модерн отличается оригинальными формами и некоторой необычностью обстановки. Стиль модерн предпочитает неяркие цвета, ковку, дерево и стекло с узорами. При создании стильного образа используются необычные предметы интерьера и непростые материалы.

Ар Деко является органичным продолжением модерна, приобретая более яркие сочетания в интерьере. Стиль выделяется зрительной нелинейностью и насыщенными цветами, присутствуют элементы экспрессионизма и четкие линии. И модер, и ар Деко зонируют рабочее пространство, что особенно удобно для офисной жизни. Пространство делится на зоны при помощи офисных перегородок, выполненных из витражей, расписного стекла и т.п., что придает помещению ощущение уюта и мобильность.

Hi-Tech

Hi-Tech начале ХХ века стал совершенно новым направлением в стиле интерьера и, прежде всего, он отличается функциональностью. Функционал - это строгость и сухость в сочетании с простотой и удобством. Этот стиль неплохо прижился в компьютерных конторах, конструкторских бюро и т.д. Стиль Хай-тек также подходит для оформления офисов рекламщиков и дизайнеров. Но функциональность - не главная цель данного стиля, центром всех преображений остается человек. Просторное удобное и эргономичное пространство распределяет большое внутреннее пространство офиса, делая его оптимальным для человека. Офисное пространство делится на зоны при помощи мобильных и стационарных перегородок, обеспечивающие сотрудникам визуальный и акустический комфорт в работе. Чем ярче выделен определенный стиль в интерьере, тем лучше посетитель понимает, куда он попал и нашел ли он то, что искал.

И очень важно, чтобы стиль не конфликтовал с направлением деятельности предприятия. Рекламное агентство будет нелепо выглядеть оформленным в консервативном стиле и помещения банка, оформленное в стиле модерн, вызовет у клиента лишь недоверие. Благодаря новейшим технологиям, например, сейчас в стиле хай-тек используется для изготовления перегородок не гипсокартон, а большие поверхности тонированного и матированного стекла. А возможность изготавливать больших конструкций из стекла позволяет создавать яркие и необычные интерьеры. Современные направления дизайна в оформлении интерьера офисов делают рабочее пространство не только функциональным, но и удобным, мобильным и комфортным для сотрудников офиса. Новейшие приспособления делают труд человека продуктивным и более творческим.

 

No votes yet