Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Стеклянные здания - от дворца до офиса

архитектура зданийКрасота, легкость и изящество. Пожалуй, ни один материал не обладает этими качествами в большей мере, чем стекло. Возможно, именно поэтому в мире все большую известность приобретают дома, построенные из различных стекломатериалов. При этом они могут быть прозрачными или же матовыми. Еще не так давно подобные строения, напоминающие замки из детских сказок, были большой редкостью, однако сегодня они уже мало кого удивят.

Из истории стекольного строительства

Первое здание подобного рода было создано по проекту английского архитектора Д. Пакстона в 1851 году. Это был Хрустальный дворец – павильон, предназначенный для проведения первой в мировой истории выставки технических достижений. Несмотря на кажущуюся безумность идеи, архитектору удалось реализовать ее. Кстати, само строение и стало наиболее значимым достижением всемирной выставки того года. Размеры павильона поражали: на его территории в несколько гектаров располагались сотни тысяч экспозиций. Но в то время необычный стройматериал так и не получил широкого распространения. Однако спустя почти 70 лет в Париже появился Стеклянный дом, постройка которого была осуществлена благодаря французскому мебельному дизайнеру П. Шаро, голландскому архитектору Б. Бижвэ и мастеру по металлу Л. Дальбе. После этого строительство подобных зданий получило широкое признание в разных странах мира.

здания из стекла

Практичность и безопасность

Современное стекло только с виду хрупкое и ненадежное, на самом деле оно довольно прочное, устойчивое и долговечное. Основой для строения из него служит каркас, выполненный из дерева, алюминия, стали или пластика. Сами же стекла изготавливаются по специальной технологии и имеют необычный состав. Это многослойный, закаленный и армированный материал, способный выдерживать довольно большие нагрузки. Разбить его не так-то просто, да и порезаться об него практически невозможно, так как внутренняя пленка удерживает осколки и не дает им разлететься в разные стороны. В настоящее время для постройки такого дома чаще всего используют каркасы из клееного бруса, а панели – из стеклопакетов. Внутри устанавливаются перегородки, выбор материала для которых полностью зависит от предпочтений застройщика. Еще один вид современного стеклянного строительного материала – стеклоблоки. Из таких материалов строят не тоько жилые дома, но и коммерческую недвижимость: цены на ремонт офисов с использованием большого количества стекла не существенно выше, чем на использование дерева или пластика.

стекло в ремонте
Доводы «за»

Одним из главных преимуществ стеклянного дома является его полная экологичность. При этом смотрится постройка современно и весьма оригинально. Благодаря способности материала принимать разные формы при строительстве можно реализовать самые разные и смелые идеи.

Вопреки мифу о том что в подобном доме должно быть холодно, это вовсе не так. При изготовлении материала и в ходе самой постройки используются различные технологии, основанные на современных знаниях и позволяющие долго сохранить тепло. Благодаря герметичности конструкций и многослойному составу панелей, дверей и окон, зимой в стеклянном доме будет тепло, а летом – в нем можно будет укрыться от жары.

На постройку стеклянного жилья от разработки проекта до финальных работ по оформлению интерьера уходит, как правило, не больше года, так как их каркасы изготавливаются на заводах и доставляются на место строительства уже в готовом виде. Особенно часто стекляные стены и перегородки используют в ремонте магазинов и других торговых помещений - покупателю важно показать как можно больше товара со всех ракурсов.

Еще один плюс – отличная освещенность и удивительные виды окружающей природы, звездного неба, которые можно будет наблюдать прямо не выходя из дома. Прозрачная крыша позволяет хорошо сэкономить на электроэнергии, особенно в летний период. Но даже в ненастную погоду в таком доме всегда будет уютно и комфортно. Тщательно продуманная система коммуникаций и их размещение делает их практически невидимыми и не портит внешний вид здания.

Кроме того, стекло является довольно пожаробезопасным материалом. Оно не подвержено воздействию влаги, грибка, коррозии. Не по зубам оказывается подобная постройка и всевозможным грызунам. Сегодняшние производители гарантируют ему не менее века беспроблемной эксплуатации.

ремонт офиса в стекле
Аргументы «против»

Прозрачность стеклянной постройки не только позволит хозяину дома наслаждаться окружающей природой, но и окружающим позволит увидеть все то, что происходит внутри дома. Это является основным недостатком такого строения. Большинство людей еще не готово к тому, чтобы выставить свою жизнь практически на всеобщее обозрение. Но этот недостаток легко устранить, выделив одну или несколько зон в доме, которые будут огорожены другим строительным материалом. А для офисов прозрачные стены в рабочей зоны могут стать очень позитивным фактором для гигиены труда, если разместить за стеной зелёные несаждения.

К недостаткам «хрустальных дворцов» также можно отнести их стоимость, так как на их строительство придется потратить значительную сумму. Ну и, конечно же, стоит упомянуть об уходе за стеклянными домовыми поверхностями. Для этого потребуются специальные очистители и влагопоглотители.

В завершение можно с уверенностью сказать, что у стеклянных домов с каждым днем появляется все больше и больше сторонников. Немало у них и противников. Но вот найти равнодушных вряд ли удастся. Наилучшим местом для загородного мини-дворца являются загородные участки на живописной природе. Однако и в городах подобные проекты пользуются все большим спросом.

стеклянный офис

No votes yet