Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Создание офиса из квартиры

офис из жилого помещенияПри создании бизнеса не каждый коммерсант может позволить себе арендовать дорогой офис или построить небольшой магазин, поэтому многие на начальном этапе просто меняют статус жилья, переоборудовав жилплощадь для коммерческих целей. Все это законно, ведь собственник из жилого помещения делает рабочую территорию. 

Кто открывает магазин, переоборудовав собственную квартиру?

Как правило, начинающие бизнесмены, не имея финансовой поддержки, решают сделать из собственной квартиры офис или магазин. Коммерсантов приводит к такому решению отсутствие денег на аренду, ограниченный бюджет или семейный бизнес, если магазин открывается в небольшом поселке, где открытие ларька с сигаретами или свежим хлебом является единственным решением, чтобы прокормит семью. 

Как к перепрофилированию в офис относится органы власти РФ?

По закону Российской Федерации квартиры могут использоваться только для проживания. Но закон также разрешает переоборудовать квартиру в офис или магазин, если Вы не нарушаете спокойствие граждан, которые соседствуют с вами.
Лучшим вариантом для бизнесмена будет, если оформить жилье и перевести в нежилой фонд. Тогда проблем с властями будет меньше, а ваш офис или магазин будет функционировать на законных основаниях. 

офисный интерьер

Обратите внимание!
При переводе квартиры в нежилой фонд нужно соблюдать определенные условия:
- Оцените перспективы района или комплекса, где вы откроете бизнес.
- Только собственник имеет право осуществить операцию.
- В бизнес квартире не должны быть прописаны Ваши родственники.
- Выбирайте только первый этаж, если под вами живут соседи, затея с нежилым фондом окажется напрасной. 
- Вы не сможете из квартиры сделать бизнес офис, если разделите площадь на части.
- Жилые дома, нуждающиеся в ремонте, станут проблемой для коммерсанта.
- Противопожарные и санитарные нормы должны быть соблюдены.
- Любая незаконная перепланировка в квартире не позволит собственнику сделать бизнес.
- Согласие соседей получать необязательно, однако, при особых случаях заверенная бумажка Вам может пригодиться.

Для перевода квартиры в нежилой фонд собираете необходимые документы. Какие именно Вы можете узнать в местном органе контроля. Пройдясь по инстанциям, вы отправляетесь в приватизационную комиссию, где Вам будет сообщена цена перевода квартиры в нежилой фонд. Заключительным этапом станет обращение в орган регистрации квартиры.

Комиссия может отказать в переводе квартиры и опишет с чем связано данное решение. Вам при прохождении инстанций лучше обратится к опытному человеку, который за небольшую плату сможет помочь, и Вы избежите лишней волокиты и сбережете деньги.

офис на первом этаже

 

Также рассмотрим вариант, когда вы покупаете и ремонтируете офисное помещение для дальнейшей перепродажи.

Оценивание стоимости помещения.

Сначала стоит определить сколько стоит реальная стоимость объекта. Ведь деньги, могут быть так нужны, что переоценивают стоимость офисного повышения и затрачивают время, затраты и силы.

Можно самостоятельно оценить стоимость офиса или обратиться к риэлторам, ведь они знакомы с ситуациями и основными тенденциями на рынке и могут дать полезные рекомендации.

Ремонт офиса.

У каждого продавца стоит вопрос нужен ли ремонт в помещении? Ведь офисы со стильным ремонтом продаются дороже и окупают расходы на ремонт. Ведь внешний вид многое говорит об офисе и покупателям не надо доделывать.

Однако если офис стоит в выгодном месторасположении и цена высока, то ремонт практически не повлияет на нее. К тому же дорогой офис покупают более требовательные покупатели, которые хотят все сделать по своему.

Однако кроме ремонта стоит подумать и о функциональности офиса. Оптимальным будет компьютерные сети, отопление, конденсирование воздуха, защита от солнца, практичные потолки, пол, покрытие и эффективное освещение.

ремонт офисного здания

Дизайн офиса проводят в двух стилях:
- закрытый или кабинетно-коридорная система;
- ореп space.

Закрытый стиль выбирают компании с традиционным, вертикальным управлением. Open space наоборот отображает демократичность управления компанией.

Офис в стиле open space разделены на стационарные и офисные перегородки, выбрать можно из многих вариантов. Использование перегородок выгодно тем, что экономит время и затраты на ремонт или на перепланировку. Современный стильный офис будет со стеклянными перегородками. У перегородок современный вид, функциональность и легко вписываются. Использовать их это тоже самое, что произведет частичную или полную перепланировку в офисе. Офис open space более современный и рационально использует площадь.

Подготовка документов.

Продавая офис необходимо подготовить и оформить много документов. Это сложная и дорогостоящая процедура. Поэтому решение о подготовке может быть самостоятельным или с помощью квалифицированных специалистов, а также до или после нахождения потенциального покупателя принимается в зависимости от конкретных ситуаций. 

кабинет в офисе

No votes yet