Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Русский стиль в интерьере

 интерьер в русском стилеВозможно, русский стиль сегодня не самый популярный. Настоящий русский интерьер воспроизвести сложно, он является достаточно дорогим, да и времени на воплощение идеи требует много. Но добавить своему дому «русского духа» вполне по силам любому. Русский стиль в современной интерпретации, хоть и основывается на вековых национальных традициях, вполне может использовать современные идеи и материалы.

 

Основные приметы русского стиля – использование натуральной древесины. В просторном доме, наполненном тонким ароматом дерева, и дышится легко, и глаз отдыхает. Пол должен быть обязательно деревянным – лучше использовать массивную доску без лака, дополнительно состаренную. Никакого ковролина или ламината в таком интерьере быть не должно! 

 

Стены могут быть деревянные, облагороженные охрой. Светлые стены остаются пустыми; одна из стен может быть украшена большим зеркалом в массивной и широкой деревянной раме. Обязательный признак стиля – русская печка, декорированная изразцами. В современном интерьере вполне можно обойтись камином, оформленным под печь и отделанным изразцовой плиткой.

Русский стиль в интерьере предполагает тяжелую мебель. Она, как правило, делается из массива дерева (дуба, ясеня, сосны) по индивидуальному заказу, обильно украшается искусной резьбой. Органично смотрится искусственно состаренная мебель. Древесина обрабатывается современными антисептическими составами, покрывается лаком, благодаря чему очень долговечна. 

русский стиль

В столовой можно разместить массивный дубовый стол, несколько тесаных лавок и традиционную русскую горку, в спальне – деревянные кровати и большие кованые сундуки. Сундуки в таком интерьере могут выполнять роль шкафов – в них хранится и книги, и домашняя утварь, и одежда. Впрочем, вполне уместны здесь будут и шкафы – но они должны быть простых форм. Кожаная мебель и мебель из стекла в данном интерьере будут лишними. Если вы не можете обойтись без мягкой мебели, выбирайте однотонную мебель спокойных оттенков, подходящую по стилистике, – она должна создавать впечатление «мебели с историей».


Если вы поставили цель добавить в свой интерьер национального русского колорита, вам не обойтись без аксессуаров. Домотканые ковры, русская керамика и глиняная посуда, самовар, плетеные изделия, пуховые платки, кружева, вышивка – все это создаст в доме исконно русскую атмосферу. Льняные шторы, искусно украшенные бисером из жемчуга, кружевные салфетки, лоскутные одеяла – эти декоративные элементы добавят интерьеру тепла и уюта. Вы можете даже обустроить в доме красный угол с иконами – но не забывайте, что иконы – не декоративный элемент, а нечто гораздо большее.

Совсем не обязательно использовать в интерьере много подобных деталей – лучше постараться создать гармоничный интерьер, обойдясь немногочисленными, но выразительными «предметами быта». Проявляйте чувство меры, стремитесь к простоте и естественности и помните, что грань между воспроизведением русского духа и превращением дома в театральные декорации очень тонка.

Your rating: Нет Average: 5 (1 vote)