Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Ремонт ресторана в этническом стиле

этнический интерьер ресторанаРесторан, в первую очередь, это место отдыха, именно поэтому он должен быть оригинальным, необычным, каждый ресторан должен отличаться от других и иметь свой фирменный стиль. Фирменный стиль заведения в большинстве случаев проявляется в интерьере, когда для ремонта заведения продумывается дизайн ресторанного интерьера. Каждый хотя бы однажды слышал выражение «Японский ресторан». Так вот, это выражение означает не только то, что в этом ресторане предоставляется выбор пищи, свойственной для Японии, но и то, что его интерьер создан по мотивам одноименного стиля. Английский, Японский, Мексиканский или Индийский стиль - все они относятся к группе этнических стилей. Этнические стили нечасто используются в отделке ресторанов, и этот факт делает их достаточно оригинальными.

интерьер японского ресорана
Японский стиль можно назвать минималистичным. Он сочетает в себе прелесть древних обычаев и традиций с современным миром. Японский стиль проявляется в приближенности к природе, обилии цветов и различных растений, гладкости. Этому стилю свойственны нежные, бледные тона, ненавязчивость и спокойствие. Он не отличается излишней помпезностью и пафосом. Главная мысль такого интерьера - возможность успокоения, гармонии, чувства уюта и такта. Ресторан в Японском стиле позволит не только насладиться необычной пищей страны восходящего солнца, но и ощутить тесную связь с природой, сосредоточиться на внутреннем мире и просто расслабиться.

японский ресторан ремонт

Стиль Прованс появился во Франции. Его главной особенностью является некое очарование стариной. Он подсознательно напоминает аромат утреннего кофе и мокрой травы на рассвете. Великолепие слегка потертых поверхностей, скромных помещений, просторных, но, в то же время, невероятно уютных. Обилие картин, старинных вещей, пастельных тонов, плетений винограда и натурального дерева - все это и есть скромный и нежный Прованс. Ремонт французского ресторана в этом стиле станет настоящим приютом для души, в котором сполна можно ощутить всю нежность старинной Франции. Искусственно состаренная мебель дополнит атмосферу и завершит создание фирменного стиля для ресторана.

стиль французского ресторана

Англия - страна великих книг, консервативности, слияния эпох. Не удивительно, что Английский стиль впитал в себя все эти невероятные качества. Солидные диваны, мягкие кресла и ковры, фотографии в рамках, книжные полки и небольшие чайные столики - все, что нужно для идеального отдыха в ресторане Английского стиля. Неотъемлемой частью Англии, (и, в частности, Английского стиля), является камин. Именно эта, не самая важная на первый взгляд деталь, обеспечит теплоту не только в помещении, но и в сердцах посетителей. Уют и аристократия - вот что несет этот стиль.
Существует около пятнадцати этнических стилей интерьера, и все они разнообразны и неповторимы. Использовать для создания фирменного стиля ресторана этнический стиль - интересная и необычная задумка, которая обязательно придется многим по вкусу.

ремонт ресторана английский стиль

стиль английского ресторана

 

В нашей стране одной из самых востребованных кухонь является грузинская кухня, и это вполне справедливо. Однако настроение ресторана создает не только шеф-повар, но и интерьер в котором приходится поглощать его шедевры. 
В качестве практического примера мы расскажем в финале статьи об интерьере одного популярного придорожного ресторанчика, специализирующегося на традиционных грузинских блюдах. Ресторан был организован в здании заброшенного коровника, в суровые девяностые годы, когда ни о каких дизайнерских услугах не могло быть и речи. Тем не менее, у хозяев получилось почти культовое заведение, куда посетители возвращаются в течение многих лет. Стены, выложенные из кирпича, покрыты грубой штукатуркой, что придало им достойную простоту и подлинность.

интерьер грузинского ресторана
В ресторане прохладно летом и тепло зимой. Потолок украшен балками из деревянных брусьев, обработанных пескоструйным аппаратам и морилкой темного, почти черного цвета. Из такого же дерева сделаны столы и скамьи, кроме которых имеются еще и старинные венские стулья такого же цвета. В узкие окна вставлены витражные стекла, сюжеты на которых напоминают полотна Нико Пиросмани. На стенах развешены картины стилизованные в том же духе. Гордостью ресторана является камин, отделанный природным камнем. В холодные вечера так приятно видеть на стенах отсветы живого огня и чувствовать запах можжевеловых и сосновых дров. По всему ресторану: на каминной полке, на маленьких приставных столиках и этажерках разбросано много подлинных старинных вещей (медная посуда, самовары, музыкальные инструменты, граммофоны и патефоны), все это оживляет довольно брутальный интерьер и делает его уютным, почти домашним.

ремонт грузинского ресторана
Салфетки и скатерти на столах, а также подушки на скамейках выполнены из грубой льняной ткани серого цвета с ярко красным вышитым узором, что прибавляет интерьеру яркости. В северной части зала расположен зеленый уголок из крупных комнатных растений, среди которых развешаны клетки с канарейками, которые иногда поют, радуя посетителей. В зале всегда звучит народная грузинская музыка, которая по утверждению хозяев положительно влияет на настроение и аппетит посетителей. 
В такой ресторан хочется приходить и знойными летними вечерами и в промозглые осенние дни, атмосфера уютного дома и легкой экзотики всегда создаст великолепное настроение.

ресторан отделка декор

No votes yet