Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Ремонт офиса, подготовка, планирование

офисный ремонтСтатистика показывает, что много людей недовольны своим рабочим местом. Психологический дискомфорт и бытовые неудобства побуждают некоторых ценных специалистов искать другую работу, даже если их устраивает заработная плата, график и прочие важные моменты. Поэтому ремонт офиса проводится не просто с косметической целью – освежить цвет стен, но и должен решать эргономические задачи.

Переоборудование и восстановление офиса включает в себя ряд подготовительных работ. Прежде всего, нужно продумать планировку комнат. Кабинеты делают небольшими, их количество зависит от числа руководителей.

 

В крупных компаниях самая большая территория выделяется для конференц-зала. Необходимо помещение для ведения переговоров. Это может быть комфортная комната с круглым столом и звукопоглощающими стенами. Нельзя забывать и о посетителях. Ожидание приема должно проходить в уютной просторной комнате. Особое внимание уделяется эргономике каждого рабочего места, продумывается расположение оргтехники и розеток.

ремонт офисов

Учитывая пожелания заказчика и нюансы работы данного офиса, можно приступать к дизайнерской работе. Разработка дизайн-проекта проходит в несколько этапов:

• изучение пожеланий клиента, условий и особенностей работы офиса;
• замеры помещений, фотографирование пространства;
• составление нескольких предварительных эскизов будущего офиса и предложение заказчику выбрать подходящий для него вариант;
• работа над техническим проектом: разработка чертежей, планов, деталей интерьера, создание объемного изображения будущего офиса;
• согласование дизайн-проекта с заказчиком, внесение корректировок, изменений согласно его пожеланиям;
• начало ремонтных работ.

Грамотное дизайнерское решение не только создает уникальное и привлекательное офисное помещение, но и призвано организовать максимальное удобство каждому сотруднику и посетителю офиса, и, следовательно, повысить продуктивность работы офиса в целом.

Эффективная работа специалистов состоит из чередования работы и отдыха. Поэтому приступая к ремонту, нужно вспомнить о местах психологической разгрузки для сотрудников. Комнату отдыха можно украсить аквариумом, зелеными растениями, включить спортивный уголок, мини-кухню. Это место позволит максимально расслабиться, разогреть обед, выпить кофе или провести беседу в неформальной обстановке. Кухня обязательно оборудуется вытяжкой и вентиляцией, чтобы приятные запахи не отвлекали остальных сотрудников от работы.
В хорошей вентиляции нуждаются и другие помещения офиса. Приступая к ремонту, необходимо решить вопрос обеспечения помещений свежим воздухом и системами кондиционирования и обогрева. Это поднимет эффективность труда и снизит заболеваемость сотрудников.


Ремонт офиса должен решить вопрос с понижением уровня шума. Непрерывно звонящий телефон, шум от работы офисной техники, рабочие беседы, и другие звуки вызывают сильную усталость и значительно понижают работоспособность. Поэтому ремонтные работы могут включать установку акустических потолков или других шумопоглощающих элементов.
Освещение рабочего место не должно меняться в течение дня. Предпочтение сегодня отдается люминесцентным лампам. От них не нагревается воздух, и не устают глаза.
Цвет стен в офисе выбирается исходя из направления работы компании. Учитывается также возраст сотрудников. Молодых стимулируют яркие тона, люди среднего возраста отдают предпочтение спокойным теплым оттенкам.

No votes yet