Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Ремонт: качество на долгие годы

ремонт квартирОбщеизвестно, что преобразование жилища – дело хлопотное, отнимающее у хозяев последние силы и средства. Именно поэтому важно знать, какие материалы наиболее долговечны и качественны, с тем, чтобы один раз сделав ремонт, забыть о нем на максимально долгий срок.

Потолки: разные и хорошие

В наши дни видов потолков существует превеликое множество. Это подшивные, штукатурные, подвесные, реечные устроения и так далее. Эксперты называют лидером по совокупности всех свойств (включая долговечность и цену) натяжной потолок.

Надо сказать, что помимо интересных дизайнерских решений, которые может воплотить в себе подобная конструкция, она еще практична, добротна и долго будет считаться актуальной.

Изготовители дают гарантию на такую продукцию – 10-15 лет. Известно, что гарантийные сроки гораздо короче срока службы самого изделия. Таким образом, у натяжных потолков есть все шансы служить хозяину не менее 30 лет, а может быть и более того. Помимо длительного срока службы такое устроение вполне практично. Оно надежно защитит, если вас зальют соседи сверху. Оно безопасно для здоровья (вы можете убедиться в этом, ознакомившись с сертификатами), позволяет звукоизолировать и утеплить потолок, скрыть электропроводку.

Окна на всю жизнь

И деревянные, и пластиковые окна весьма долговечны. Первые служат порядка 45-50 лет. Окна из лиственницы и сосны могут эксплуатироваться примерно столько же, в то время как дубовые конструкции будут «в строю» лет 90. Пластиковое остекление отличается демократичной ценой, простотой обслуживания, пожаробезопасностью, влагоустойчивостью. Деревянные окна дороже, но и теплее. Не стоит забывать о качестве стеклопакета, который вкупе с добротной фурнитурой защитит дом от сквозняков и посторонних звуков.

О плоскостях в пространстве

Время от времени возникает необходимость в видоизменении интерьера жилища, и стены подходят для этого как нельзя лучше. Их можно перекрасить, переклеить обои или выполнить что-то еще, отвечающее требованиям современной моды. Зато пол в этом смысле гораздо менее годится для переделок, поскольку вряд ли удастся быстро заменить покрытие, передвигая мебель с места на место. Именно поэтому его следует укрывать достаточно долговечными материалами.

Логично использовать в гостиной, ванной или на кухне разные напольные покрытия. Срок службы у популярных ныне ковролина, ламината, плитки и линолеума не очень высок – порядка 10 лет. Зато натуральное покрытие из пробки эксплуатируется дольше, однако оно требует тщательного ухода. Наиболее долговечен традиционный паркет из дерева, но он также нуждается в особом обращении. В этом случае придется отказаться от когтистых четвероногих друзей, ношения каблуков, полезным будет освоение азов ухода за деревянными полами. Помните, что вне зависимости от выбранного вами покрытия верная укладка – залог его долголетия.

О необходимости утепления

Стремясь провести ремонтные работы как можно тщательнее, не стоит забывать о необходимости звукоизолирования и утепления жилья. Сделав помещение более теплым, вы создаете в нем должный микроклимат, а также получаете существенную экономию при оплате энергоресурсов. Действующие нормативы предусматривают минимальную толщину утеплителя в 90 мм для стен, выполненных из бруса, и 210 мм для укладки в процессе осуществления кровельных работ. При этом теплоизоляция обязана быть пожаробезопасной, долговечной, устойчивой к деформациям, экологичной. Названным требованиям отвечает каменная вата, она обладает негорючестью, экологичностью и надежностью.

 

Следование приведенным рекомендациям позволит впредь забыть о капитальном ремонте на длительный срок. Воспитание детей, путешествия, хобби, да мало ли чем еще можно заняться в освободившееся время.

No votes yet