Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Ремонт и оформление стен в ванной комнате

 отделка ванной комнатыСтены являются одним из основных элементов в ванной комнате, так как занимают наибольшую повверхность и формируют стиль. Поэтому перед началом ремонта ванной комнаты, необходимо хорошо продумать и изучить все варианты.  Конечно, самым традиционным варианом отделки ванной является керамическая плитка. Она продаётся в широком цветовом и ценовом диапазоне, можно выбрать мелкую мозаику, а можно широкую современную плитку с рифлением. 

Обычная для российских ванных комнат отделка - это укладка плитки двух оттенков с контрастным бордюром. Чаще всего внизу кладут более темную плитку, затем на высоте сантиметров 80 от пола идет полоска контрастного бордюра, далее светлый верх с интересной декоративной вставкой. Такое оформление имеют 90% ванных комнат сегодня. 

Существует много и других видов оформления стен в ванной при ремонте квартиры. Можно использовать пластиковые или, как их еще называют, панели из ПВХ (поливинилхлорида). Материал легкий, простой в монтаже, недорогой и влагостойкий. Панели можно клеить прямо к стене, для этого нужен акриловый или силиконовый клей. При этом стена должна быть сухой и ровной. 
Если стена не ровная, крепят панели на профиль. Панели можно крепить под наклоном, горизонтально и вертикально, "елочкой", все зависит от фантазии.

Стеклоблоки - это тоже хороший вариант для ванной. Они отличаются достаточной влагостойкостью, богатым выбором цветов, фактур и рисунков, а также хорошо пропускают свет. Стеклоблоки устанавливаются на цементный раствор. Не стоит забывать, что блоки стеклянные, и устанавливать их надо аккуратно, чтобы не повредить. Многие стеклоблоки покрыты защитной пленкой, которую нужно удалять только после окончания работы. Замазывают цементные стыки церезитом для кафельной плитки. Для ухода за стекло блоками используются простые средства для мытья стекол.

Жидкие обои состоят с экологически чистых компонентов: шерсть, хлопок, шёлк, натуральные волокна целлюлозы и технологические добавки на основе целлюлозы. Они дают возможность из нескольких основ создать на стене разные рисунки, свой собственный дизайн. Эти обои обладают звуко- и теплоизоляцией. Они имеют свойство скрывать неровности стен, мелкие трещины. При оседании стен эти обои не деформируются.
Чтобы подготовить обои для нанесения на стену, необходимо просто добавить воды, и они готовы.

штукатурка в ванной

Обои наносятся вручную при помощи шпателя из оргстекла. Рекомендуемая толщина нанесения обоев 2-3 мм. После нанесения при комнатной температуре, нужно создать сквозняк с температурой не ниже 16 градусов. Когда жидкие обои высохнут, необходимо их покрыть защитным слоем - бесцветным лаком. Он придаст им прочность и влагостойкость.

Более распространённым видом отделки стен ванной остается покраска. Он же является особенно выгодным при условии, что поверхность стен находится в хорошем состоянии, не требует повторного шпаклевания.
У этого вида отделки, есть как преимущества (низкая стоимость, широкий выбор цветов), так и недостатки (если поверхность неровная, то это требует тщательного выравнивания шпаклевкой, затиркой, грунтования стен.)  Для окраски стен ванной берется краска на латексной основе. Она, в отличии от красок сделанных на масленной и синтетической основе, лучше подходит для внутренних работ по нескольким признакам: не имеет запаха, быстро сохнет, водостойкая.

покраска ванной

Your rating: Нет Average: 3.2 (5 votes)