Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Разновидности профнастила и комплектующие для обшивки зданий

обшивка зданийКаждый владелец стремится, чтобы внешний вид его дома вызывал у людей положительные эмоции, будь то жилой особняк, торговое помещение или склад. В последнее время на строительном рынке предложено огромное разнообразие облицовочных материалов, с помощью которых можно преобразить облик дома, превратив старое здание в современное привлекательное строение.

Среди подобных материалов популярны профнастил и сайдинг. В отличие от сайдинга, способного лишь обновить внешность здания, профнастил относится к более универсальным материалам, которые можно использовать при строительстве магазина или отделке большого склада. Облицовка дома профлистом представляет собой несложный и бюджетный процесс.

Для облицовки внешних стен профилированными листами подойдут многие марки. Например, наименования с маркировкой «С» (в частности: 8, 18, 20), обладающие неплохой прочностью и жесткостью, годятся для частного дома. Обратившись к специалистам с вопросами списка необходимых материалов можно прилично сэкономить. Они помогут подобрать материалы, рассчитают количество и стоимость.

строительство зданий

В промышленной области широко используется несущий профнастил, которым обшиваются стены, покрываются крыши цехов и складов. К несущим листам, имеющим маркировку «Н», относятся: НС-44, H-60. В отличие от других данные марки, обладая высокой жесткостью и надежностью весьма громоздкие. Поэтому для частных домов они неудобны и не так привлекательны, чем менее прочные, зато имеющие широкую цветовую гамму другие марки профнастила. Впрочем, для промышленности несущие профлисты идеально подходят, поскольку могут переносить большие нагрузки.

Комплектующие
Впрочем, покупая материал, нужно подобрать различные принадлежности, которые понадобятся во время монтажа. Для целостного вида конструкции важно, чтобы комплектующие совпадали по цветовой гамме и были изготовлены из такой же стали. Выбор комплектующих зависит от следующего плана конструкции.
1. Коньковая планка защищает верхние горизонтальные края ската.
2. Торцевая планка, укладываемая внахлест, предназначена для закрытия торцовой части кровли.
3. Планки внутреннего угла, крепящиеся на угол саморезами, выступают в роли декоративного элемента.
4. Планки наружного угла, защищая стык от проникновения воды, также крепятся саморезами только без применения утеплителя.
Кроме комплектующих и профиля понадобятся саморезы, утепляющий материал, гидроизоляция.

ремонт зданий

Чтобы предотвратить проникновение ветра в дом, на внешние стены закрепляется теплоизоляция, прикрытая с двух сторон пароизоляцией.
Устанавливая подвесы на стены, будьте внимательны, ведь на них крепятся профиля. Соответственно, они прямым образом влияют на надежность и аккуратность закрепления облицовочного материала.
Важно уделить внимание и потолочному профилю, на который крепится профлист. Интервал между профилями зависит от разновидности профнастила. Например, значение для профилированных листов в среднем составляет 60 см.

No votes yet