Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Применение массивной доски в ремонте

пол массивная доскаВ строительных и ремонтных работах неизменно популярны и востребованы покрытия стен и пола из натуральных материалов. Кроме известного всем ламината и паркета чаще стала встречаться отделка пола массивной доской, даже в ремонте магазинов, ресторанов и офисов. Главное преимущество такого материала - он экологически чист. Те, кто дорожит своим здоровьем и здоровьем своих близких, хочет произвести впечатление респектабельного заведения или кабинета, обязательно выберут это привлекательное напольное покрытие.

Что же представляет собой массивная доска?

Доска из целостного куска дерева и является массивной доской, она является самым древним материалом, который стал прародителем всех деревянных покрытий современности. Еще совсем недавно такая доска использовалась как один из самых недорогих материалов для отделки и строительства помещений. Но по своим качественным характеристикам пол из массива это уже далеко не тот пол из досок, который служил долгие годы нашим родителям, через год или два начиная скрипеть, трескаться, и терять краску.

доска для пола

Преимущества

Современная массивная доска, как и паркет, имеет на своих боковых поверхностях систему замок для идеальной стыковки досок между собой. После укладки такой пол приобретает гладкую ровную поверхность, радующую глаз, а самое главное удобен в эксплуатации. Но есть существенное отличие от паркета, который изготавливают из трёх слоев древесины: массив изготавливают из неповрежденного куска древесины, что делает его более надежным и долговечным в использовании. Благодаря своей природности доска из массива имеет массу положительных качеств. Это легкий, красивый и прочный материал, он к тому же является прекрасным изолятором тепла. Но все перечисленные свойства имеют прямую зависимость от породы дерева, из которой изготавливается массив.

Ассортимент

В последнее время компании стали изготавливать разнообразные напольные покрытия из массива древесины. И для того чтобы удовлетворить требования клиентов, сделать свое жилье настоящим и неповторимым произведением искусства, производители заметно увеличили ассортимент своей продукции. В основу их работы легли технологии нарабатываемые столетиями, производителю досок из массива осталось только их усовершенствовать, что они с огромным успехом и делают. Во все времена популярностью пользовался паркет из дуба и ясеня, которые прекрасно зарекомендовали себя в качестве пола в различных помещения, будь то загородный дом, представительский офис или большой ресторан. Тик, ель, сосна, кумару, лепачо породы богатые маслами, их лучше использовать в помещениях с влажностью более 50%. Если вы постелили пол из фруктовых культур, а также из массива светлых пород дерева, следует следить за уровнем влажности в помещении.

 

деревянный пол в ремонте

Пол из такого материала поможет вам создать любой стиль интерьера. Кроме классических оттенков на сегодняшний день можно выбрать доски с эффектом старения, со специально созданными трещинами и неровностями. Уникальным продуктом, который открывает, невиданные ранее яркие возможности, есть гнутая массивная доска. Теперь каждая доска может иметь свою уникальную форму, что в свою очередь открывает пути для воплощения самых различных идей. Этот материал бывает разных размеров, толщина от 18 до 22 ммот 100 до 200мм в ширину,от 500 до 3000 мм в длину. Прочность доски напрямую зависит от ее толщины. Есть несколько способов соединения досок между собой. Хорошо зарекомендовал себя метод крепежа с помощью металлических скоб. Благодаря этому способу, массив находиться отдельно от основы, что дает возможность предотвратить его деформацию вследствие изменения состояния основы.

Как и любое напольное покрытие такой паркет используется на завершающей стадии ремонта, после того как потолки, стены и стяжка уже готовы. Самое главное подготовить основу для его установки (постелить лаги или фанеру, фанеру можно заменить ДСП или ДВП). Также следует отметить, что материалу следует пройти привыкание к помещению, то есть три дня провести в помещении, в котором будет произведена укладка. Также при укладке следует оставить зазоры по уровню стен и дверных проемов для усадки пола, потому что все деревянные покрытия, могут менять свои геометрические размеры, хоть и незначительно, но все же.

ремонт пола доска

Для улучшения внешнего вида массива можно произвести ее шлифовку, и нанести на поверхность лак или краску желаемого оттенка. Покрытие такого рода образец стиля, надежности и бескомпромиссного подхода к качеству жизни. Такой паркет вносит в дом тепло и уют, он натуральный, его не спутаешь ни с каким другим напольным покрытием. Благодаря своей структуре массивная доска остается «живым» материалом, с мелкими трещинами и небольшими сучками, придающими вашему полу не повторный и благородный вид. Пол такого высокого качества впишется в любой интерьер.

No votes yet