Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Правильное хранение строительных материалов

строительные материалыЕжегодно множество людей и оганизаций приобретают различные строительные материалы, с помощью которых будут впоследствии строить дом, магазин, офис или склад. Однако строительство любого объекта требует времени, а строительные материалы нужно где-то хранить в надлежащих условиях, чтобы они под воздействием дождей, жары или холода не испортились раньше времени. 
Обозначим основные спсобы, которые помогают сохранить материалы качественными и сделать долговечный ремонт.

Недопустимо прислонять ящики или коробки со стройматериалами к столбам и ограждениям. Хранить их нужно на ровной и утрамбованной площадке. Обычно на строительной площадке сооружают лёгкий навес либо просто укрывают гипс, мешки с цементом, строительную химию и кирпичи брезентом или же синтетической плёнкой. Если рядом есть нежилое помещение, погреб или гараж, стройматериалы можно хранить там, если температурно-влажностные условия позволяют.

стройматериалы ремонт

Однако строительные растворы и жидкости и некоторые другие применяемые во время стройки вещества холодной зимой могут замёрзнуть, а после оттаивания утратят свои свойства. Посему нужно соблюдать температурный режим и выбирать место для хранения тщательно, чтобы купленные товары не испортились. 

Наиболее востребованными строительными материалами являются цемент и гипс, которые продаются в мешках. В зимние недели их нужно хранить в закрытом сухом помещении на расстоянии минимум полметра от стены. Мешки с цементом следует укладывать на настил, приподнятый на 15-20 сантиметров выше уровня земли. Также их можно класть на поддоны, чтобы те не впитывали влагу из помещения – если полиэтиленовая упаковка или упаковка из крафт-бумаги, в которую пакуют цемент и гипс, будет повреждена, влага постепенно превратит стройматериалы в монолитные, не пригодные к эксплуатации куски. 

ремонт строительство

Щебень и песок складируют, насыпая их в кучи на ровную площадку (предпочтительно с бетонным основанием), имеющим уклон для отвода образовавшейся после дождя воды. А вот кирпичи в навал не складируют, так как это приводит к появлению на них сколов и трещин, а значит и к утрате прочности. 

Блоки газобетонные рекомендуется хранить, упаковав в защитную плёнку и уложив на поддоны на ровную площадку. Допускается укладывание их в штабели (не более двух ярусов). Минеральную вату, выпускаемую в виде плит либо рулонов, нужно надёжно защитить от дождя и снега. Плиты складывают одну поверх другой в стопочку высотой не больше двух метров, а рулоны ставят вертикально в один ряд. Что же до пиломатериалов, их хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении (чтобы в них не появилась гниль), желательно при температуре 12-13 градусов выше нуля. 

 

строительные материалы

Металлопрокат (уголки, швеллеры, трубы) можно укладывать просто на улице, но под навесом и на подкладке. Так же хранят шлакоблоки и ракушечник. Пенополистирол сырости и мороза не боится, но его необходимо тщательно укрыть от солнечных лучей. 

Несоблюдение условий хранения некоторых типов строительных материалов может привести к тому, что значительная их часть испортится ещё до того, как будет использована по назначению, а посему, чтобы завершить начатое дело, придётся покупать новые изделия взамен испорченных.

No votes yet