Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Постмодернизм в интерьере. За рамками привычного.

интерьер постмодернКультурное явление, известное как «постмодернизм», зародилось в 60-е годы прошлого столетия и повлияло на все сферы жизни, в том числе и на оформление жилья. И хотя в чистом виде постмодернистские интерьеры встречаются довольно редко, направление имеет свои требования и особенности. Наиболее важная отличительная черта постмодернизма — это внимание к внешней стороне оформления и наличие провокационных элементов. То есть любые намеки, иллюзии, неожиданные превращения являются частью этого парадоксального, а иногда и шокирующего стиля. 

 

Особенности оформления

 

ремонт постмодерн

Поскольку постмодернистский интерьер должен раскрываться постепенно и важную роль в нем играют предметы мебели и аксессуары, цветовая гамма всей отделки рекомендуется достаточно сдержанная с превалированием пастельной гаммы и в основном нейтральных или холодных оттенков.

Для выделения же акцентов при желании можно использовать абсолютно любые цвета. Да и покрытия стен могут быть самыми разнообразными. Довольно часто краска или штукатурка сочетается с блестящими панелями из пластика или оргстекла. Потолок, как правило, многоуровневый, предполагающий монтаж сложной системы освещения.

Постмодернизм приветствует любые трансформации и преображение интерьера в зависимости от степени освещенности, использование этого стиля уместно в любом направлении деятельности - будь то ремонт офисов, магазинов или кафе.

Для пола подойдет как ламинат с каким-либо причудливым узором, так и любое покрытие, которое в настоящее время принято считать альтернативным вариантом. То есть наливной пол или галечное покрытие — решать вам, главное, чтобы оно выглядело достаточно необычно. Поскольку постмодернистский интерьер требует свободной планировки, для отделения одной части помещения от другой не исключены и полы с изменением уровня.

постмодерн декор салона

Уместны в этой необычной обстановке и такие детали, как накладные панели, лепнина, арки, подиумы, пилястры и пр. Для усиления ощущения парадокса эти архитектурные элементы могут быть выдержаны в нарочито строгой классической манере. Асимметричные детали, «падающие» элементы, вещи, как бы парящие в воздухе, могут стать отличными завершающими штрихами этого сложного и противоречивого декора. 

В то же время необходимо помнить, что все детали, как бы странно они не выглядели, должны передавать какую-либо идею и способствовать тому, чтобы помещение не утратило свою функциональность. 
 

Мебель в постмодерне

Постмодернизм требует простора, а значит, мебели должно быть немного. Кроме ультрасовременных предметов-трансформеров, подойдет легкая мебель из пластика, металла и оргстекла. Особенно хорошо соответствуют направлению предметы с необычной конфигурацией и обладающие какими-нибудь интересными свойствами, например, за счет визуального эффекта при определенном освещении становящиеся практически полностью невидимыми.

Можно ввести в обстановку и винтажную мебель, которая своей формой перекликается с наиболее заметными аксессуарами или с другими элементами декора. Помимо выбора предметов, нужно уделить внимание и их расстановке: она также должна быть оригинальной и, вполне вероятно, не лишенной экстравагантности.

 

 

ремонт интерьер

 

Аксессуары

Современные произведения искусства, сложные концептуальные инсталляции, плакаты, постеры, фотографии хорошо соответствуют духу постмодернизма. В то же время в обстановке допустим и антиквариат, который на фоне современного оформления будет заметен, а следовательно, сможет не просто разнообразить дизайн, но и удивить, и даже немного сбить с толку.

 

стили ремонта помещения

No votes yet