Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Подоконники из искусственного камня

акриловый камент в ремонтеУстановка пластиковых окон при ремонте офиса или частного дома обычно сопровождается заменой подоконников. Как правило, устанавливаются пластиковые подоконники, но это не единственный возможный вариант. Если есть желание внести в интерьер элементы декоративности и более высокого стиля, рекомендуется присмотреться к такому новшеству как подоконники из искусственного камня.

Среди новых отделочных материалов, вошедших в наш быт, искусственный (акриловый) камень занимает особое место. Соединяя в себе натуральные и синтетические компоненты, этот композитный материал приобрел все их достоинства. Но главное его преимущество – конечно же, его роскошный внешний вид в сочетании с вполне доступной ценой. 

Появился акриловый камень почти полвека назад в США. Причём, его создатель Дональд Смоук даже не предполагал, в какой области найдёт применение его детище. Ведь создавал он этот материал сугубо для медицинских целей – для изготовления имплантов костей. Но в этом качестве он так и не был востребован, зато получил широкое распространение как эффектный отделочный материал.
Искусственный камень представляет собой монолитные плиты, изготовленные из смеси акриловой смолы, подкрашенной минеральными красителями, и наполнителя из измельчённого натурального камня. Однородность структуры и окраски позволяет как угодно раскраивать и обрабатывать этот материал, на любом срезе получая идентичный цвет и рисунок. 

искусственный камень

Остановимся подробнее на достоинствах, а также на характерных особенностях подоконников из искусственного камня.

Достоинства

Помимо эффектности, подоконники из акрилового камня могут похвалиться массой других преимуществ. Они долговечны, практически так же, как и натуральные каменные подоконники. Не теряют яркости цвета и глянцевого блеска даже под длительным воздействием интенсивного солнечного излучения. А если с годами на поверхности возникнут дефекты, от них можно легко избавиться и отполировать изделие так, что оно будет неотличимо от нового.
Не в пример каменным и бетонным изделиям, подоконники из акрилового камня не такие ледяные на ощупь, по показателю теплопроводности они ближе к деревянным. Благодаря «теплоте» этого материала, подоконники из него более дружественны к комнатным растениям, да и прикасаться к ним гораздо приятнее, особенно зимой. 

Подоконники из искусственного камня обладают абсолютной влагостойкостью, и, чаще всего, имеют неоднородную, пёструю расцветку, отлично маскирующую грязные разводы и потёки воды. Поэтому педантично следить за их чистотой не обязательно. Да и сам процесс ухода за таким изделием вовсе не обременителен – достаточно протирать его влажной тканью и по мере необходимости мыть нейтральным средством. 

подоконник из акрилового камня

Не в пример деревянным, подоконники из искусственного камня – цельные, они изготавливаются из монолитной плиты, благодаря чему они более прочны, долговечны и гигиеничны – отсутствие стыков не позволяет развиваться плесени, грибку и др. 
Податливость в обработке этого материала даёт возможность неограниченного разнообразия вариантов дизайна. Практически, не существует никаких ограничений по форме, размерам, расцветке – может быть воплощён любой каприз заказчика. Эркерные сплошные, каскадные, угловые, перетекающие в столешницу, любых расцветок – от имитации горных пород до фантазийных композиций. Если привлекает старина, можно заказать подоконник с эффектом старого камня, который достигается применением метода состаривания «антик».

подоконник из акрила

Если учесть все достоинства, которыми обладают подоконники из искусственного камня цена их не покажется слишком высокой. В любом случае, цена подоконников из искусственного камня существенно ниже цены их натуральных каменных собратьев. 

Правила эксплуатации

Не рекомендуется допускать контакт искусственного камня с активными химическими веществами и слишком горячими предметами. Чистить средствами, содержащими абразивные частицы, также не желательно, лучше использовать обычный мыльный раствор.
Следует также упомянуть о важности правильного выбора фирмы, выполняющей установку подоконников из искусственного камня. Неправильно установленный подоконник в холодные месяцы переохлаждается в месте прилегания к окну и перегревается в области консольной части, расположенной над радиатором. Это приводит к быстрой порче изделия. Для предотвращения этого необходимо, чтобы монтаж подоконника выполняли опытные профессионалы, владеющие технологиями, которые позволяют избежать негативного влияния температурных перепадов на подоконники из искусственного камня и максимально продлить их срок службы.

No votes yet