Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

О спортивном линолеуме

ремонт помещенийВо многом благодаря использованию спортивного линолеума, закрытые спортивные залы обретают соответствующий внешний вид и необходимые технические характеристики для пола. Конечно при изготовлении "особых" покрытий пользуются только высококлассными компонентами, так как эти материалы должны обладать повышенной устойчивостью к износам. При выборе спортивного линолеума, лучше отдавать предпочтение материалу, произведенному любой известной компанией. Так можно будет гарантировать не только высокое качество покрытия, но также длительную его эксплуатацию.

Особенность спортивного линолеума заключается в его структуре, которая является сложной комбинацией материалов. Во многих случаях материал является многослойным покрытием, основанным на поливинилхлориде (он составляет примерно 75%, от толщины, которую имеет вспененный ПВХ). Этот слой является самым надежным амортизатором. Для изготовления верхнего слоя этого линолеума пользуются защитным полиуретаном.

Благодаря вспененной амортизирующей основе достигается существенное снижение уровня травматизма спортсменов в случае их падения. Практически любой материал, который представлен сегодня на рынке спортивных товаров, дополнительно обрабатывается при помощи бактерицидных и фунгицидных веществ. Это связано с тем, что спортивные покрытия должны быть не только качественные, они должны обеспечивать безопасную эксплуатацию, несмотря на уровень оказываемых на них нагрузок. Поэтому спортивным линолеумом можно пользоваться в качестве приемлемого покрытия как для проведения ежедневных тренировок на любительском уровне, так и для соревнований профессионального уровня.

Помимо этого, покрытие, используемое в спортивных залах отличается особенной фактурой. Она предназначена для того, чтобы обеспечивать нужный уровень для сцепления покрытия и подошвы обуви. Существует различные типы спортивного линолеума, отличающимся своими техническими спецификациями. При изготовлении этих материалов учитываются эксплуатационные особенности, такие как уровень отскока мяча, дополнительные нагрузки, средняя скорость с которой двигаются спортсмены.

Вследствие этого могут быть отличия между покрытиями, используемыми в универсальных или профильных спортивных залах. Кроме того будут отличаться способы используемые для монтажа этого линолеума. При этом этапы монтажа финишного покрытия являются идентичными и состоят из подготовки поверхности, грунтовки, наклеивания линолеума и последующей сварки швов.

линолеум спортзал
Это позволяет получить монолитные поверхности, имеющие превосходные амортизирующие характеристики. Это покрытие отличается легкостью ухода и нуждается в профилактическом ремонте. Пол из спортивного линолеума может прослужить достаточно долго и с учетом степени нагрузок может быть в пределах от 5 до 25 и больше лет. Помимо этого, во многих случаях покрытие из спортивного линолеума, может быть отремонтировано локально.
Фото статьи (уменьшенное превью): 

No votes yet