Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

О плюсах и минусах таунхаусов

таунхаусыОбщеизвестно, что таунхаус – это малоэтажное здание, как правило, имеющее 2-3 этажа, делимое между несколькими владельцами. Обычно разные секции соединены меж собой стеной и имеют вертикальную планировку. Каждый блок, предназначенный для проживания отдельной семьи, имеет свой вход, парковочное место или гараж, небольшой прилегающий земельный участок. На первом уровне обычно располагают гостиную, кухню и подсобные помещения, выше – личные комнаты для обитателей таунхауса. Как правило, площадь такой обособленной многоуровневой «квартиры» составляет порядка 200 м2. Располагаться же такие блочные коттеджи могут как в черте города, так и за ней.

О плюсах таунхаусов

Обычно к достоинствам рассматриваемых построек относят:
• размещение в экологически чистых зеленых районах вдали от загазованных промышленных зон и автострад, забитых машинами (что свойственно мегаполисам);
• наличие маленького, но собственного земельного участка (обычно площадью 0,2-0,5 га), расположенного рядом с коттеджем;
• благоустроенную территорию коттеджного поселка (за уход которой проживающими здесь вносится отдельная плата);
• наличие в таунхаусе парковочного места или гаража (безопасность для транспортного средства);
• охраняемая территория сообщества.

загородные дома

О минусах блочных домов

В свою очередь к недостаткам подобных устроений относят:
• наличие соседей, отношения с которыми не всегда бывают безоблачными;
• более высокие расходы на платежи за эксплуатационное и коммунальное обслуживание (в сравнении с городской квартирой).

Итак, проживание в таунхаусе имеет свои достоинства и недостатки, однако, думается, плюсы все-таки перевешивают. Оснащенные всем необходимым для жизни коттеджные поселки, обладающие хорошей транспортной доступностью и надежной охраной, весьма привлекательны. Если для вас строительство дома - слишком дорогой и долгий проект, таунхаус будет хорошим компромиссом между тесной квартирой и загородным коттеджем. Особо хочется отметить, что расположение в зеленой зоне, возможность засыпать и просыпаться под пение птиц, также дорогого стоят. Здесь можно успешно восстанавливаться после напряженной работы, которая, как и прежде, может находиться в городе.

строительство таунхаусов

Об инвестиционной привлекательности таунхаусов

В настоящее время таунхаусы, изначально требовавшие от россиян значительных денежных вложений, становятся все более доступными с финансовой точки зрения. Сегодня инвестировать в такую недвижимость могут и представители среднего класса. Как правило, стоимость подобных апартаментов за городом сравнима с ценой столичной квартиры. Надо сказать, что эксперты наиболее перспективными считают объекты, расположенные у водоемов. Собственники могут сами проживать в таунхаусе, а могут и сдавать их в аренду или, скажем, продать по завышенной цене (с учетом ремонта, роста цен на рынке недвижимости и развития инфраструктуры поселка). Сейчас цены на загородные таунхаусы, расположенные на престижных направлениях, растут скорее, нежели на квартиры в Москве. Именно поэтому приобретение секции в блочном доме может стать хорошим вложением средств.

Your rating: Нет Average: 4 (2 votes)