Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Оформляем офис в стиле Ар-деко

дизайн ар декоРемонт офисного помещения обычно мало ассоциируется с претенциозностью дизайна. Но это - как посмотреть на рабочий материал. В данном случае можно несколько отступить от стереотипов и преобразить офис в стиле Ар-деко. Если площадь позволяет, а в московских серьезных компаниях не привыкли мелочиться, то именно такой дизайн способен воплотить задумки автора.

Здесь и пространственное решение, и присутствие функциональных зон, и великолепие обстановки. Несмотря на грандиозность замысла, общая картина офиса не помешает деловому процессу, не отвлечет от рабочего настроя. Разве что клиенты оценят по достоинству и станут постоянными деловыми партнерами.

Итак, обо всем по порядку. Офис с большой площадью, около семисот квадратных метров, организуется по классическому принципу: приемная кабинета руководителя, комната для переговоров, столовая комната, кабинет начальника и его личные апартаменты. Вроде бы ничего не упущено. Все лаконично и выглядит гармонично и по-новому.

дизайн офиса ар деко

Интерьерный облик офиса по Ар-деко соответствует канонам стиля. В нем не найти округлых и расплывающихся линий, акцент ставится на резком переходе, четких угловатых очертаниях. Но в этом и прелесть проекта. Он отвечает требованию создания рабочей атмосферы, в то же время, здесь нет казенного стиля. Но в целом образ получается очень лаконичным и законченным. Такой стиль подчеркивает статус владельца. Не одна деталь интерьера не останется без внимания. Обыгрываются переходы, сочетания. Вся геометрия стиля наполнена сложным емким содержанием.

Бельгийский черный мрамор полов контрастирует с белоснежным резным потолком. Мебель является не просто частью обстановки, но выражает суть пространственного наполнения. Здесь люди работают, проводят переговоры, принимают решения. Игра свето-тени и цветовых наплывов делает офис похожим на архитектурный ансамбль. Двери с тяжелыми вставками смотрятся особенно эффектно.

ремонт офисов

Для стульев в столовой комнате был выбран новый дизайн обтяжки из шелка, как в двадцатых годах прошлого столетия. Интересно оформление бра и украшение из четырнадцати ониксовых пилястр. Поражают отполированные поверхности всего интерьера, что расширяют границы пространства на первый взгляд. Панно дополняют общий антураж офиса. При этом важно грамотно их разместить, чтобы не нарушить геометрию предметов. Парадность всего офисного пространства выражается и в конфигурации зеркальных элементов. Люстра свисает торжественным каскадом.

ремонт в стиле ар деко

Нужно отметить и то, как автору проекта реального офисного помещения, выполненного в стиле Ар-деко, удается решить задачу с изменением ассиметричного облика интерьера и превратить его в цельный объект. Так офис приобрел еще и дополнительный уют. А панорамные окна выполняют свою главную функцию.

Апогеем стильного оформления офиса в данном случае является потолок с роскошной лепниной. Он выполнен из гипсового материала и как бы ниспадает каскадом в виде не менее роскошной люстры. Отдельно стоит отметить, что зеркальные поверхности намеренно можно состарить, чтобы добавить немного антикварного духа. Что касается текстиля офиса, тут можно говорить о лаконичности цвета и сочетаемости выбранной фактуры. Сам стиль Ар-деко подразумевает разноплановый характер в выборе материалов. Например, интересны решения с металлическими решетками и витражами, или гипсовые орнаменты. В этом стиле от штор трудно отказаться, хотя в любом другом стилевом оформлении они могут быть не к месту. Здесь же эти элементы интерьера придают офисному помещению завершенность.

дизайн офиса ар деко

Your rating: Нет Average: 3 (1 vote)