Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Отделка технических помещений плиткой

отделка помещений плиткойДля ремонта и отделки коммерческих помещений производственного назначения используется специальная плитка для отделки технических помещений. Называют ее «технической» и используют для отделки складов, амагазинов, втосервисов, производственных помещений, кухни в ресторане, промышленных площадок, вестибюлей, коридоров и фойе общественных зданий. 

В чем, собственно, разница между обычной и технической плиткой? Форма, размеры, цвет? Да, но внешние различия тут не главное. Ассортимент технической керамики достаточно широк и отличается от обычной характеристиками, определяющими ее предназначение.

 

Ремонт технических помещений производственного назначения: мастерских, складов, гаражей

Понятно, что срок службы керамической плитки и ее внешний вид напрямую зависит не только от места ее эксплуатации, но и от качества материала. Например, напольное покрытие в неотапливаемом помещении должно быть выложено из материала выдерживающего многократные перепады температур, а, следовательно, материал этот должен быть малопористым.

 

плитка в технических помещениях

Кроме того, керамическая плитка для отделки технических помещений производственного назначения должна иметь твердую шершавую поверхность и толщину от 14 миллиметров. Такая плитка не расколется при погрузке и разгрузке материалов, выдержит воздействие химически активных веществ, не потребует больших усилий при уборке, и не будет скользить. Этим же требованиям должна соответствовать керамическая плитка для отделки технических помещений цехов и мастерских.
 

Плитка для отделки технических помещений «мокрой зоны»: бассейнов, туалетов, саун, душевых и раздевалок

К плитке для помещений «мокрого типа» предъявляются особые требования по влагоустойчивости и стойкости к воздействию химических моющих средств (кислоты, щелочи, красители и пр.). Кроме того, керамическая плитка для отделки технических помещений «мокрой зоны» такого типа должна иметь привлекательный внешний вид и хорошее противоскользящее покрытие. Толщина напольной плитки для этих помещений может быть 10-12 миллиметров.

Плитка для отделки технических помещений, выкладываемая в бассейнах, как правило, имеет небольшие размеры (2Х2 см). Связано это с тем, что очень часто из нее выкладываются масштабные многоцветные панно. Также подобная плитка используется для отделки зон спа и других косметических процедур при ремонте салонов красоты и фитнес-центров.

 

 

ремонт коммерческих помещений
 

Отделка технических помещений торгового назначения: магазинов, ресторанов, торговых центров

Для использования плитки в ремонте торговых помещений важная роль отводится её декоративности и сочетанию с элементами декора/ Керамическая плитка для отделки технических помещений торгового назначения должна быть не только красивой, но и иметь высокую стойкость к истиранию. Это не склад, давление и механическое воздействие значительно меньше, но здесь в продолжение всего рабочего дня движется огромный людской поток. Поверхность такой плитки должна также выдерживать многократную уборку в течение суток с применением различных моющих средств.

 

 

отделка складов

 

Какую плитку выбрать для отделки коммерческого помещения?

На каждой упаковке находятся пиктограммы, которыми обозначены основные свойства материала и области его применения. Дополнительно каждая партия снабжается описательными памятками. Если и этого недостаточно, то можно изучить техническую документацию на нее, в которой указаны все характеристики товара или обратиться за помощью к продавцу-консультанту.

Известно, что плитка для отделки технических помещений ( и не только) одного и того же наименования, но разных партий, может иметь некоторые различия в оттенках цвета. Если планируется ее использование в производственных помещениях, то это не критично. Но если планируется отделка мест, где постоянно находятся люди, то именно на это нужно обратить особое внимание при выборе.

В некоторых случаях для отделки производственных помещений применяется так называемая «промышленная» плитка, которая по цене почти в два раза дешевле такой же технической. «Промышленная» отличается от керамической плитки для отделки технических помещений лишь тем, что у отдельных плиток могут быть сколы по углам и краям, которые залиты глазурью повторно. Такая плитка для отделки технических помещений вполне может быть использована в помещениях, где не нужен идеальный дизайн, а важны лишь эксплуатационные удобства.
 

 

 

 
No votes yet