Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Основные стили в современной архитектуре

архитектура зданийВ современном искусстве наблюдается тенденция к радикализму. Она выражается в обращении к острым тематикам, в частности, является откликом на политические, экономические и социальные изменения, протекающие в обществе.  Нынешняя архитектура, как одна из основных отраслей искусства, выступает носителем новаторских идей, выражающихся в креативности, неповторимости и нетрадиционных технических решениях. Практически все признанные шедевры сегодняшней мировой архитектуры построены в стиле авангардизма.

Будь то специальные сооружения, коммерческая недвижимость или загородные дома, все они отличаются уникальностью. Впитавшие наследие прошлых эпох и ключевые современные тенденции, строения отличаются бурной фантазией создателей и не могут оставить зрителей равнодушными.

Наряду с новаторскими тенденциями в произведениях современных архитекторов присутствуют классические черты. К примеру, при строительстве ресторанов и отелей по-прежнему используются элементы античной эпохи или периода роскошного барокко. К таким зданиям можно отнести французский комплекс из камня под названием Trianon Palace & Spa, являющееся комплексом отелей. Композицию гармонично дополняют декоративный парк со старинными деревьями.

строительство зданий

Другим примером сочетания прошлого и будущего в архитектуре предстает отель Sheraton on the Park в городе Сиднее на Австралийском континенте. Гостиница мирового уровня своим внутренним убранством и внешним видом переносит постояльцев во времена дворцовых переворотов и роскоши. Высотное здание позволяет увидеть все достопримечательности столицы Австралии, насладится роскошным видом на морской пейзаж, запечатлеть в памяти самые знаменитые сооружения и места города: Сиднейскую башню, Оперный театр или окрестности Гайд-Парка.

Модерн, не относящийся к классическому искусству, все же является пережитком в современном искусстве. Однако элементы этого стиля встречаются в строениях настоящего времени. Так, небоскреб Freedom Tower в Нью-Йорке был возведен на месте разрушенного здания башен-близнецов. Здание представляет собой пример сочетания элементов модернизма и авангардизма.

архитектура городская

К современным тенденциям в архитектуре можно также отнести стили хай-тек и минимализм. Первый стиль отличается подавляющим применением металла для возведения конструкций, а также присутствием практичности элементов и полностью лишен вычурности и ажурности. Бурдж-эль-Араб в городе Дубае построен на искусственном острове. Архитекторы выполнили проект в виде паруса и использовали при строительстве дорогие материалы. Трудно не заметить такое сооружение из стекла и бетона даже на большом расстоянии.

архитектура города

Стиль минимализм во много схож со своим конкурентом современной архитектуры хай-теком. Он также отличается отсутствием вычурности и не содержит роскошные декоративные элементы. При этом практически не содержит в себе обработку поверхностей зданий, а также имеет максимально прикладное применение. Каждой нише зданий уготовано свое предназначение.

Кроме представленных направлений, в мире распространен стиль арт-деко. Он отличается совмещением различных стилей, однако, тяготеет к индустриальному выражению. К яркому представителю этого стиля относится Эмпайр-стейт-билдинг в США – 102-этажный небоскреб, возвышающийся до самого неба.

городское строительство

Нельзя обойти вниманием нетрадиционные направления. К ним относятся, ориентальные или экзотические стили. Например, псевдояпонское течение в архитектуре. При строительстве таких зданий берется во внимание прилегающий ландшафт. Например, деревья не выкорчевываются, а становятся элементом внутреннего декора.

Вершиной гармонизации природы и человеческих достижений является стиль рационализм. В этом случае зодчий сознательно вписывает свое творение в природные условия, подстраиваясь под возможности местности и ландшафта.

Your rating: Нет Average: 5 (1 vote)