Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Обогрев жилья - виды тёплых полов

тёплые полыЗима не за горами, и вопрос отопления жилья как никогда актуален. Сейчас стремительно развиваются энергосберегающие технологии и предлагаются все новые и более экономные методы отопления домов и офисов. И правильный выбор отопительной системы еще на стадии проектирования дома сохранит не только финансы, но и здоровье будущих жителей.

Одним из способов обогрева помещения являются полы с подогревом или так называемый «теплый пол». И такой пол - это не только комфортно, но и просто приятно. По такому полу можно ходить босиком, дети могут играть на полу, не боясь простуды. Установить теплые полы можно не только в основных помещениях, но и в ванной, на балконе и в прихожей. Систему отопления устанавливают под плитку, но также можно поместить ее под ламинатом или линолеумом.

Виды тёплых полов 

Существует два вида полов с обогревом: водяной и электрический.
При водяном обогреве в пол монтируются гибкие трубы, по которым циркулирует теплая вода. Данную систему подключают к центральному отоплению или котлу нагревания воды, установленному в обогреваемом доме. Для регулирования температуры в помещении устанавливается регулятор температуры подаваемой в систему воды.
Такой пол необходимо укладывать при капитальном ремонте или строительстве дома. Еще один фактор, который нужно учитывать – высота пола вырастает примерно на 8-9см. И это без учета покрытия пола над стяжкой.

отопление жилья

Используются два вида укладки труб: «змейка» и «улитка». Но с учетом того, что вода постоянно охлаждается, лучшим остается метод укладки «улиткой», при которой поверхность пола прогревается более равномерно.

Выбор места установки тёплого пола

Полы с водяным обогревом больше подходят для частных домов, установка таких полов в многоэтажных домах не экономична и повышает стоимость смету при расчёте ремонта. Для квартир лучше использовать электрическую систему отопления.
Электрические полы являются менее сложным видом, в их составе есть нагревательный кабель с терморегулятором. Кабели бывают разные: тонкие кабеля с толщиной 2-3 мм, толстые кабеля с толщиной до 1 см. Тонкий кабель используется в помещениях, где невозможно поднять пол выше 1 см. И понятно, что такой метод остается лучшим для городских квартир.

Установить подобную систему можно в любом помещении, в том числе и в офисах, ведь для этого нужно лишь наличие электропитания. В квартирах монтаж электрополов чаще проводят в кухнях, прихожих, балконах, ванных, там, где применяется напольное керамическое покрытие.

утепление полов

Так же, как и при водяном обогреве, монтаж электрического пола идет на стадии бетонной стяжки. Но существует и некоторые различия при установке. Так тонкий кабель укладывается в клей, укрепляющий плитку, и при таком методе высота пола не очень поднимается. Еще раз отметим, что керамическая плитка является лучшим проводником тепла, а вот ковровые, древесные полы и ламинат проводят тепло хуже. При таком способе отопления могут возникать зоны перегрева, например, под ковром и в результате может произойти повреждение провода. Но при грамотной установке электрической системы обогрева она проработает долгие годы.

утепление пола

No votes yet