Мармолеум - современное и натуральное покрытие для пола

ремонт полаВероятнее всего, далеко не все ещё знают, что такое мармолеум. Нет, это не разновидность мармелада. Под этим немного странноватым наименованием подразумевается целый ряд покрытий, наделенных широкой гаммой узоров и цветов.  Потенциал и возможности этого универсального напольного покрытия в плане декоративности столь обширны, что дизайнерская мысль не успевает гнаться за стремительным и многоцветным многообразием мармолеумной продукции при разработке современного дизайна квартиры или отделки офиса.

В передовых странах данный вид покрытия начал стремительно вытеснять все остальные, свои позиции удается сохранить пока что только паркету. Однако и он, скорее всего, в ближайшем будущем сдаст свои позиции необычным арабескам современного материала мармолеум. Среди основных качеств этого материала стоит отметить:
-Полное отсутствие вредных для человека выделений – мармолеум нетоксичен и не вызывает аллергии;

-Мармолеум экологичен, поскольку производится только из натуральных естественных компонентов: растительных смол, коры пробкового дерева и джута.
-Пробка гипоаллергенна и безвредна для человека, то же можно сказать и в отношении джута.

Также мармолеум обладает высокими бактерицидными свойствами – изготовленный из такого материала пол на своей поверхности по сравнению с обычным напольным покрытием содержит намного меньшее количество микроорганизмов.

Весь секрет здесь кроется в растительных смолах, которые, собственно, и ведут борьбу с вредными бактериями, словно бессмертные и неусыпные стражи.

Не лишним будет рассказать о горючести мармолеума. Если кто-то вдруг уронит на такой пол, скажем, горящую спичку, то на это в буквальном смысле не стоит обращать внимания и впадать в панику – данный пол поджечь весьма не просто. Конечно, можно облить его бензином и тогда он, конечно, загорится. Но, не думаем, что вам захочется это делать только для того чтобы проверить степень горючести данного напольного покрытия.

Может произойти так, что на новое напольное покрытие кто-то уронит что-то сильно красящее, едкое, например, банку с краской. Если это не паркет, то пол будет испорчен навсегда, линолеум придется оттирать не один день, а вот мармолеум будет достаточно протереть тканью.

Мармолеум может похвастаться наличием порядка 100 основных цветов и более 2 тыс. оттенков.

По прочности его может обойти только ламинат, впрочем, он его значительно обгоняет и по цене.
Мармолеум способен выдержать на 1 кв. см. до 160 килограмм. Прочнее он и дубового, и букового паркета. И посмотрите, как хорошо он смотрится!

мармолеум