Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Линолеум на вспененной основе

линолеум на пенной основеСегодня рынок строительных материалов настолько разнообразен, что зачастую бывает непросто определиться с выбором нужного товара. Это касается и напольных покрытий. Их множество, но наиболее простым, экономичным, а поэтому очень востребованным является линолеум. Его универсальные свойства и последние возможности художественного оформления делают его превосходным покрытием пола при ремонте ресторана, кафе, торгового помещения или салона красоты.

Рассмотрим в этой статье линолеум на вспененной основе, который обладает повышенной эластичностью и стойкостью к деформации.

По структуре такой линолеум представляет собой этакий многослойный «пирог». Его основу составляет стеклохолст, укутанный с двух сторон в пену, нанесенную механическим или химическим способом. Сверху наносится декоративный рисунок, далее – тонкая полиуретановая пленка.

Каждая составляющая часть линолеума несет свою функциональную нагрузку: стекловолокно обеспечивает прочность и гибкость покрытия; нижний слой ПВХ защищает от механических повреждений, которые могут возникнуть при контакте с черновым полом; верхний вспененный ПВХ обеспечивает мягкость поверхности и звукоизоляцию; декоративный рисунок создает уют в помещении; полиуретановая пленка защищает покрытие от истирания.

линолеум при ремонте

Линолеум на вспененной основе появился не так давно – лет 30 назад. Благодаря устойчивости к влаге его в первую очередь использовали для кухни, ванных и туалетных комнат.

Такой линолеум легко моется, хорошо чистится с помощью пылесоса. Он термоустойчив, поэтому случайно пролитый кипяток поверхность не испортит. Нанесение специальных микрочастиц, которые усиливают трение, обеспечит противоскользящие свойства покрытию и предотвратит травмы. Продлит срок службы линолеума более толстый защитный слой и высокая плотность всего материала.

При выборе линолеума следует знать, что в случае нанесения пены механическим путем покрытие получается более прочным и эластичным. Оно меньше подвержено деформации за счет того, что пузырьки воздуха, как в губке, свободно перемещаются. Вмятин после надавливания не остается. Но понятно, что чем лучше качество, тем выше цена. 

отделка пола в салоне

Сегодня разнообразие расцветок позволяет с успехом использовать линолеум для обустройства пола в жилых комнатах. Краски со временем не теряют свою яркость. Дизайнерские решения многоплановы: имитация керамической плитки, паркета, дерева, камня, абстрактные рисунки, геометрические фигуры и т. д. Все это позволяет реализовывать самые смелые проекты по ремонту или переоборудованию любого помещения, будь то ванна или жилая комната. 

Позаботились производители и о гигиене. Некоторые виды линолеума покрывают специальными антибактериальными и противогрибковыми составами. Такие свойства напольного покрытия особенно понравятся тем, у кого в квартире живут домашние животные. Со временем составы утратят свою эффективность, но продолжительное время домочадцы все-таки будут защищены от атаки бактерий.

линолеум при ремонте

Если в трех словах дать характеристику линолеума на вспененной основе как вида напольного покрытия, то можно сказать, что это – экономично, красиво и долговечно (срок службы до 10 лет). Дополнительный бонус – не надо тратиться на оплату чужого труда, все работы по укладке линолеума можно выполнить самостоятельно.

No votes yet