Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Как правильно выбрать бетон

качественный бетон для ремонтаСовременные архитектурные решения и строительные материалы, самым распространенным из которых является бетон, дали толчок развитию коммерческого и частного строительства. В ответ на высокий спрос появляется множество предложений. Однако не секрет, что российский бизнес готов на компромиссы в вопросах качества, если есть шанс получить на этом прибыль.

Кстати, в строительстве последствия ошибки покупателя и непорядочности продавца могут иметь самые печальные последствия. 

Технология производства правильного бетона не так проста, как может показаться. Смесь цемента, щебня, воды и песка в грубых пропорциях хоть и наберет со временем большую прочность, но как долго она будет служить — серьезный вопрос. 
На результат могут повлиять температурные условия, однородность замеса, качество сырья. Старый цемент, глинистый песок, щебень с превышенным содержанием слабых пород — все это значительно снижает прочность бетона. 

бетонные строения

Для строительной компании очень важно правильно выбрать поставщика бетона. Следует закупать материал только у проверенных компаний, которые могут предоставить паспорт качества на продукцию. Уже только по этой причине произведенный в заводских условиях бетон стоит на порядок выше, чем домашние заготовки.

Известно, что, в зависимости от объекта заливки, требуются разные марки бетона. Они отличаются количеством и марки цемента. В итоге — прочностью. Чем выше марка, тем она дороже. На этом часто и пытаются заработать недобросовестные продавцы-перекупщики или даже поставщики-производители. Нередко они привозят бетон низкой марки под видом высокой. 

отделка бетоном

При заливке определить подмену почти невозможно, но со временем низкая марка проявит себя. Подобные истории вместе с фотографиями можно легко найти на строительных форумах. Дома первых массовых серий 60-х годов прошлого века это тоже подтверждают. Хотя многие хрущовки все-таки прочно стоят и простоят еще долго.

Дополнительная ответственность на строителях и производителях бетона лежит в регионах с повышенной сейсмичностью. Особенно это актуально в случаях с многоэтажками. В непрофессионально выполненных малоэтажных домах некачественный бетон тоже может повести себя плохо.

Удостовериться в качестве бетона можно только при его заливке на объекте. Бетона заливается в специальную форму, вибрируется и убирается на хранение в прохладное место с нужным уровнем влажности. Наибольшую уверенность даст проверка образцов, взятых из каждой партии. Необходимо выждать 28 дней. За это время бетон наберет проектную прочность. Образцы можно предоставить в любую городскую строительную лабораторию.

бетон в строительстве

Сами производители исследуют свою продукцию таким же образом. Для постоянного контроля качества крупные заводы имеют собственные лаборатории. 

При выборе честного поставщика бетона отдайте предпочтение только известным на рынке компаниям. Авторы объявлений на заборах экономят и на рекламе, и на качестве. 

Найдите сайт компании. Хороший информативный сайт стоит недешево и требует постоянного внимания. Недобросовестные производители не стали бы тратить на его разработку и поддержку много финансов. 
Узнайте, где находятся заводы. Если на электронных картах их нет, значит, вы наткнулись на перекупщика. 
Выбирайте справедливую цену. Профессионалы никогда не станут снижать цену в ущерб качеству. 

изделия из бетона

Процесс производства бетона на заводе полностью автоматизирован и находится под контролем оператора.
Поинтересуйтесь, если в компании штатный технолог и своя лаборатория.

Узнайте об условиях доставки. Бетон можно перевозить только в спецтехнике. Наличие у завода собственных автомобилей говорит о том, что компания несет за них ответственность. Это поможет избежать задержки в доставке. 

При заказе сообщите, что хотите провести исследования в независимой лаборатории. Даже если вы этого делать не планируете, это поможет выявить нечестного поставщика. Если после такого заявления цена увеличится, значит, в реальности вам хотели продать бетон более низкой марки. 

Выбирайте поставщика бетона правильно, и тогда даже через десятки лет перед вами не станет проблема укрепления вашего строения.

No votes yet