Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Как оформить окна - о мировых идеях

 шторы интерьерВ не таком уж давнем прошлом для россиян сочетание тюли и портьер в отделке интерьера квартиры было самым распространенным. Да что там распространенным – другого варианта штор просто не было. Однако те времена прошли. Современный рынок предлагает многообразие выбора штор на любой вкус и кошелек.

Как и прежде можно приобрести гардины и занавески, но есть также различные варианты жалюзи. Если следовать советам дизайнеров, то окно можно оформить такими видами штор – римские, плиссе, японские. Любой из этих вариантов имеет свое превосходство и преимущество.

Римские шторы

Римские шторы известны достаточно давно и их нельзя отнести к современным. Однако в настоящий момент они получили очень большую популярность. Изготавливают их из цельного деревянного или тканого полотна, которое закрывает собой все окно. Из-за того что нет возможности сохранить целостный вид рисунка, то это наталкивает дизайнеров на новые идеи.

римские шторы

Ткань, применяемая для римских штор, имеет некоторые особенности: полотно содержит фиберглассовые корды, которые обеспечивают жесткость полотну. Римские шторы функционируют по следующему принципу: с помощью несложного подъемного механизма осуществляется подъем полосок из дерева или кусков ткани. Конструкция состоит из профиля или карниза с расположенным на них валом и подъемными блоками. В движение это все приводится с помощью цепочки.

Монтаж римских штор возможен как на поверхность потолка, так и на стену. Единственным необходимым условием является наличие некоторого расстояния между потолком и открывающейся частью окна. Оно должно быть минимум 20-25 см. Это даст возможность нормально эксплуатировать шторы. Обуславливается это расстояние промежутком между складками штор. При несоблюдении данного условия окно не сможет открываться.

шторы отделка интерьера

Для римских штор используются любые ткани. На сегодняшний день очень распространены шторы из жаккарда, бамбука, льна, рогожки и шелка. Если необходимо сделать помещение темным, стоит внимание обратить на Black out ткани. Одним из преимуществ римских штор является их отличная сочетаемость с тюлем, легкими гардинами и даже с тяжелыми портьерами. Благодаря этому становится возможным осуществление различных идей.

Шторы-плиссе

По внешнему виду шторы-плиссе имеют определенное сходство с обыкновенными горизонтальными жалюзи. Однако их отличительной особенностью является отсутствие определенного имиджа, присущего для офисных вариантов. Благодаря ним создается некая неформальная и раскованная обстановка.

Шторы-плиссе представляют собой профиль, на котором закреплена плиссированная ткань. В местах сгибов она слаживается в гармошку. Профиль имеет очень маленькие размеры. Благодаря этому на окне его практически не заметно. Несмотря на то, что вначале ткань может показаться слишком тонкой, она вполне выполняет свою задачу – защита от ненужных взоров и от солнца. Шторами-плиссе можно управлять как цепочкой, так и электроприводом или шнуром. Отличительной особенностью этих штор можно отметить использование разнообразных тканей. Выбор здесь зависит только от ваших предпочтений и от того в какой комнате предполагается их использовать. Есть такой вариант штор-плиссе, состоящий из двух тканей – темной и светлой. Их удобно использовать в зависимости от времени суток: ночью - светлая, днем – темная.

оформление окон 

Важным моментом тканей плиссе является их защищенность от пыли, загрязнений и выцветания. Есть варианты покрытия ткани специальным напылением, которое позволяет отражать тепло. Благодаря своеобразной пропитке чистка требуется очень редко.

Японские шторы

Не так давно на российском рынке появились японские шторы. У них есть и другие названия: японские панели либо панельные шторы. Данные шторы очень полюбили дизайнеры. Если прислушаться к их мнению, то японские шторы обладают особой прозрачностью, легкостью, оригинальностью. Этим не могут похвастаться никакие другие декоративные шторы.

Передвижение штор происходит по специальному карнизу. Тканевая панель выполняется в разных цветах и накладывается одна на другую. Таким образом, можно менять интерьер и создавать различную освещенность. Если брать в целом – можно получить совсем иной дизайн комнаты.

японские шторы панели

Японские шторы подойдут практически под любой дизайн интерьеров. Однако все же не в каждую комнату можно их повесить. Наилучшим образом они будут смотреться в тех комнатах или помещениях, где есть достаточное пространство. Чтобы подчеркнуть всю красоту и изящество этих штор, нужен свет и воздух.

No votes yet