Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Интерьер в шоколадных тонах

Коричневый цвет относится к достаточно сильным и энергичным оттенкам. Он идеален, если вы стремитесь внушить уверенность. Это цвет надежности и убедительного преодоления трудностей. Он часто встречается в природе (осенние листья, песок, дерево, сизаль), поэтому воспринимается нами как натуральный. Коричневый цвет можно сделать более теплым, привнеся в него красный (как в терракотовых оттенках), либо придать «прохлады» добавлением зелени (примером являются тона хаки).

Об особенностях коричневых оттенков
Кремовый и карамельный цвет облегчает восприятие действительности, визуально расширяет пространство. В свою очередь использование в убранстве помещения темного коричневого цвета в совокупности с черным является классическим. Подобный симбиоз подчеркивает основательность и престижность интерьера. Такое сочетание нередко можно встретить и в ремонте солидного офисе, и в частном загородном коттедже. 

Дома все должно радовать глаз, поэтому в наши дни интерьеры, выполненные в шоколадной гамме, становятся все более востребованными. Самыми стильными считаются сочетания коричнево-шоколадного с голубыми, розовыми, бирюзовыми тонами. Оформленная таким образом комната будет выглядеть ярко и элегантно, так как светлые цвета гармонично разбавляют насыщенность шоколадных оттенков. Привнесение в коричневый цвет травяных, карамельных, сливочных, кремовых тонов добавляет интерьеру комфорта и уюта.

О создании красивых интерьеров в шоколадных тонах

Существует ряд правил по использованию в убранстве помещений коричневого цвета:
• Нужно правильно выбрать основной оттенок для конкретной комнаты. Так, темно-коричневый будет более уместен в хорошо освещенной просторной гостиной, большом светлом кабинете или библиотеке, в то время как маленькие и темные помещения стоит декорировать светло-коричневыми и бежевыми оттенками.


• Для придания интерьеру уюта и глубины необходимо подобрать еще пару тонов выбранного цвета. Их можно использовать в таких элементах убранства, как ковры или шторы. Полезно помнить, что фактурный контраст придаст визуальной выразительности помещению, для этого предусмотрите применение полированного дерева или шелкового декора наряду с рельефными и матовыми поверхностями облицовки или мебели.
• Привнесите в интерьер немного зеленых растений. Это подчеркнет натуральность выбранного коричневого цвета.
• Энергию убранству помещения придаст использование ярких контрастных цветов. Такое колористическое решение может быть достигнуто за счет применения стильных современных светильников. Выбирайте для этого изделия, выполненные в красных, желтых, синих тонах. Дизайнеры считают подобные сочетания наиболее эстетичными.
• Помните, что комната, выполненная в шоколадных оттенках (особенно в темных), должна хорошо освещаться. Светильники сделают коричневый интерьер более уютным.
Эти простые рекомендации помогут вам применить цвет шоколада в интерьере, сделав убранство помещения по-настоящему эффектным и запоминающимся.

Your rating: Нет Average: 5 (4 votes)