Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Изысканное благородство классического стиля

классицизм в интерьереКлассицизм как художественный стиль зародился в Европе в XVII веке. Название стиля произошло от латинского слова classicus, что означает - «образцовый». Основная идея классицизма – это соответствие строгим канонам.

Классицизм как художественное направление концентрируется на существенном, избегая случайностей и всего второстепенного. Главные признаки классицизма – это гармония, простота, порядок и симметрия. Четкие геометрические формы, выдержанный декор и качественные материалы, такие как натуральное дерево, камень, шелк и т.д., встречаются украшения лепниной и скульптурами.

Для сбалансированного дизайна  интерьера в этом стиле помещение должно быть правильной формы и с высокими полотками более 3-х метров. В цветовой гамме классического стиля преобладает белая мебель с позолотой, а обивка и стены чаще всего пастельных тонов. Также распространенный вариант – мебель из натуральной благородной древесины с отделкой бронзового оттенка и текстиль сине- зеленого или розового оттенка. Цветовая палитра классического стиля исключает использование вызывающих цветов и смелых контрастов.

интерьер классицизма

Мебель классического стиля также изготавливается из натуральных пород древесины (орех, вишня, карельская береза), камня, металла, шелка и т.д. Часто можно встретить и мебель ручной работы, с резьбой, позолотой, драгоценными камнями и металлами. Основным предметом интерьера долгое время был секретер на высоких ножках. Для освещения помещений классического стиля используются хрустальные люстры или из дорогого стекла, натурального, прозрачного камня.

Превосходно смотрятся позолоченные или бронзовые люстры с плафонами в форме свечи. В современных условиях можно использовать и точечное освещение. Покрытие пола выполняется из паркета ценных пород дерева, например, мербау, яра, камши, тика или ятоба. Роскошно будет смотреться напольное покрытие из мрамора. Для оформления стен применяются элитные обои и декоративная штукатурка. А оформленные стен текстилем – это особый шик и оригинальность. Также могут быть использованы настенные росписи.

дизайн интерьера

Колонны, полуколонны, фронтоны, фризы – все это характерно для классического стиля. Их применяют для оформления перегородок, в конструкциях мебели, практически везде, где необходимо подчеркнуть классический стиль. Рамы окон и двери делают из цельного массива и это оптимальный вариант, который выглядит престижно и полностью соответствует классическому стилю. В целях экономии можно использовать материалы, вырабатываемые «под дерево».

Для штор в классическом интерьере характерны мягкие линии, плавные перепады, сваги и ламбрекены. Все это придает интерьеру строгость и монументальность в сочетании с торжественностью и теплотой. Именно поэтому для штор чаще всего берут парчу, гобелен, шелк, жаккард и тафту. Для гардин используют тюль, шелк, органзу, кристаллон и вуаль. Такие черты классического интерьера, как симметричность и точность, могут быть достигнуты при помощи картин, размещенных симметрично на стенах. Наверное, обязательными атрибутами классики можно назвать камины, невысокие кресла, чайные и кофейные столики, ковры ручной работы, мягкие и светлые, паркет из натуральных пород дерева, светильники, обилие света, лепнина, картины, подставки для цветов в форме литой треноги, стилизованной под античность, и массивная напольная ваза.

В декоре прослеживаются античные мотивы: нити жемчуга, меандры, гирлянды из цветов и лавра, розетки и фестоны. Могут быть использованы цветные лаки в сочетании с позолотой. Интерьер в классическом стиле предпочитают деловые, сдержанные люди, которым важен порядок и точность во всем.

Your rating: Нет Average: 5 (1 vote)