Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Значение цвета в дизайне мебели

цвет мебелиКакая мебель по цвету более комфортна вашему взгляду? Не задумывались? Однако подсознательно вы в первую очередь обратите внимание на мебель, цвет которой эмоционально связан с вами. Цвет влияет на ваше самочувствие и настроение, осознанно или нет, все зависит вас.

Идея цвета была принята некоторыми дизайнерами как основополагающая. Они полагали, и не без основания, что влияние цвета на эмоциональную сферу и психику очень велико и считали цвет важнее формы. На сегодняшний день мы видим, что роль цветовой гаммы явно недооценена.

Цвет мебели является очень важной характеристикой вашего интерьера, завершаете ли вы ремонт квартиры, или ремонт офисного помещение или банка. Легче всего это проследить на примере классической мебели, которая даже через столетия остается узнаваемой благодаря не только своей форме, но и особой расцветке. Вы, привыкшие к единству стиля и цвета классической мебели, увидев, предположим, викторианское кресло необычной расцветки, конечно, удивимся. Ваше восприятие представит это кресло в совершенно ином свете. Мы даже сможем воспринимать этот предмет как новинку из мира дизайна.

дизайн мебели

Но вот ваша эмоциональная реакция на такую мебель может быть весьма разнообразной. Вы или почувствуете в новой расцветке новизну и свежесть, подчеркивающую неподвластность и значимость классики. Или поймете, что такая расцветка совершенно недопустима. И будете воспринимать кресло новой расцветки как подделку, а не отображение истинного духа классицизма. Новый подход станет для вас полным противоречием в сочетании с формой и материалом данного кресла. Может быть, именно поэтому все сводится к нашим привычкам или личному вкусу?

дизайн интерьера

От ответа на этот вопрос зависит то, как мы оцениваем мебель, но неверно будет допускать, что такие эмоциональные реакции во всем их разнообразии являются только индивидуальными или субъективными. Иначе, как можно объяснить тот факт, что мебель одной и той же формы и модели в одном цвете пользуется бешенной популярностью, а в другом - стоит невостребованная покупателем? Как видим, восприятие человеком цвета - это коллективный фактор. Нельзя отрицать и существующую связь между формой и цветом, между оттенками и материалами, между вкусовыми предпочтениями современного человека и цветом в целом есть некая связь, хотя для этого сложно подобрать определение и выявить объективные причины. Когда нужно выбрать обоснованный вариант цвета мебели нужно учитывать этот факт.

Влияние цвета на человека изучается до сих пор, в том числе и то, как цвет воспринимается человеком. Создано бесчисленное количество разнообразных идей и концепций, которые являются попытками более глубокого осознания и понимания феномена цвета. Но пока нет ни одной теории, которая в полном объеме дает объяснение данному явлению. Чаще всего теории противоречат друг другу. Скорее всего, это обусловлено различными точками зрения на природу цвета и понимание цвета его культурной слагаемой. Ваше восприятие цвета и вкусовые пристрастия постоянно меняются на уровне индивидуума и на коллективном уровне, так как цвета выражают ваше ощущение времени и жизни. Значит, существуют цветовые гаммы, которые вы считаете приемлемыми длительное время, но есть и другие, которые будут обладать популярностью короткий период времени.

О быстром изменении пристрастий к цвету говорит том, что модные и стильные цвета изживают себя от сезона к сезону. Цвета играют очень важную роль в индустрии моды, но в мебельном дизайне происходит все иначе, даже несмотря на все модные веяния в цветах. Ведь понятно, что никто не станет дважды в год менять мебель или обивку. Как видим, долгосрочные цветовые гаммы играют более важную роль.

Очень важно обладать искусством выбирать цвета неподвластные моде, которые смогут сохранить свою привлекательность на долгое время, то есть цветовые гаммы должны быть способны пройти проверку временем и остаться современными.

Your rating: Нет Average: 5 (1 vote)