Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Замена систем отопления при капитальном ремонте

ремонт отопления Важной составляющей коммунальных услуг в современном мире является отопление. Холодные дни в России занимают большую часть времени, и без необходимого комфортного утепления и обогрева помещения для жилья, офиса или торговли, не обойтись. Подготовка к морозному времени года включает в себя не только укрепление стен и оконных рам теплоизоляционными материалами, но и неизбежную плановую замену отопительных конструкций.

Существует довольно много причин задуматься о необходимой смене батарей: механические разрушения, гниение от старости, протекание мелкими струями. Есть радиаторы, не дающие достаточного количества теплоты из-за загрязнения внутренней части. Также часто на внутренних стенках скапливаются минеральные соли и отложения, что ухудшает пропускающую способность теплоносителя. Бывает, что мощности конструкции не хватает для обогрева всей полезной площади. В этом случае хозяевам частных домов повезло больше: они могут регулировать напор газа, тем самым меняя уровень тепла. Жители же обычных многоквартирных домов должны мириться с неудачным расположением батарей.

отопление дома и офиса

В том случае, если запланированные работы  не связаны с какой-либо аварией, то необходимо делать замену в теплое время года, когда отопление отключено и своими действиями невозможно спровоцировать поломку всей системы. Но если так получилось, что требуется срочная замена в разгар отопительного сезона, лучше всего обсудить данную ситуацию с людьми, живущими по соседству, дабы избежать дальнейших претензий. Ведь на период работ отопление отключается и без тепла останетесь не только вы, но и ваши соседи.

Приступая к ремонту,  сначала извлеките неработающие батареи. Для этого стоит запастись необходимыми инструментами. В частности, это гаечные ключи разных размеров, резак для обрезки труб или болгарка. При этом нужно знать, каким отоплением вы пользуетесь: центральным или автономным, так как надо в обязательном порядке слить теплоносящую жидкость из труб, чтобы избежать губительного потопа.

Как выбрать новые радиаторы?

Рынок современных конструкций богат и предлагает довольно большой выбор устройств из разных материалов.
•    Алюминиевые конструкции.
Имеют достаточно малый вес, что, несомненно, является их достоинством. Но они, к сожалению, очень легко подвергаются разрушению химическими компонентами.
•    Биметаллические конструкции.
Они имеют алюминиевое оребрение и внутреннюю поверхность из стали. Они довольно стойки к обычным, не химическим повреждениям, трудно подвергаются коррозии, обладают достаточной теплоотдачей и КПД, имеют хороший вид и легко вписываются в любой интерьер.
•    Радиаторы из стали.
Такие конструкции очень быстро ржавеют.
•    Батареи из чугуна.
В современных жилых помещениях чугунные батареи уже почти не используются.

Сборку батарей можно выполнить двумя способами: на фитинги или обычной электросваркой. Электросварку применяют на порядок реже, так как она требует больше затрат и довольно трудоемка. Но есть более выгодный, быстрый и удобный способ. Последовательность действий при этом следующая:
1. На трубы с уже нарезанной резьбой нужно намотать уплотнитель (паклю) и выполнить установку шаровых кранов.
2. На резьбы радиаторов, если они оборудованы паронитовыми или резиновыми уплотнителями, нужно накрутить футорки.
3. На данные гайки прикрепляют специализированные фитинги «американки».
4. Батарею вешают на стену с помощью специальных кронштейнов и соединяют между собой краны и американки.

При выборе места для конструкций и при размещении разметки обязательно надо учитывать следующие условия:
- размещение радиатора на высоте 15-20 см от напольной поверхности;
- проем между радиатором и подоконником – 10-15 см;
- подоконник не должен слишком выступать за пределы радиатора, чтобы не нарушать циркуляцию теплого воздуха;
- расстояние межу стенкой и батареей – около 5 см.

Важно помнить, что количество секций можно посчитать следующим способом: 1 секция соответствует 2 кв.м. При количестве секций более 11 штук нужны дополнительные укрепления для оптимального рассеивания веса.

Нужно знать, что по окончании всех работ нужно проверить герметичность системы, чаще всего это делают с помощью гидростатического испытания.

Необходимость делать ремонт возникает у каждого человека, заботящегося о качественном жилом помещении, комфорте и уюте. Замена обоев, новые потолки и напольные покрытия – все эти преобразования относят к разряду косметических ремонтных работ. Утепление дома, замена водопроводных труб и обновление батарей отопления – это уже ремонт капитальный, и он требует большей внимательности и навыков работы. При добросовестном подходе эти работы можно провести и самостоятельно.

No votes yet