Дизайн магазинов для детей

 

ремонт магазинов для детейДизайн детских магазинов имеет ряд особенностей и отличий от магазинов для взрослых. При проектировании не стоит забывать, что магазин для детей посещают не только дети, и их родители. Выбирая торговое оборудование, необходимо ориентироваться на ассортимент магазина с учетом сезонных колебаний.

Оформление детского магазина задача не из легких. Для взрослых важен стиль и дизайн помещения, соответствующий детским товарам предлагаемым магазином. А вот детям нужны насыщенные яркие краски и важно как оформлен торговый зал. Только став полноправным участником процесса дети почувствуют себя комфортно в магазине. Грамотно составленный дизайн-проект позволит учесть все особенности. Он позволит правильно зонировать помещение, и определить наиболее выгодные цвета с учетом детской психологии.

 

Подобранное к стилистике помещения оборудование и профессионально оформленный интерьер позволят представить товар в самом выгодном свете и удовлетворить разнообразные вкусы покупателей. Торговое оборудование в период планирования ремонта магазина подбирается в соответствии с ассортиментом товаров. Детский магазин одежды обязательно оснащается разнообразными прочными вешалками, стойками для одежды и дополняется оригинальным витринами для мелкого товара.

дизайн магазина

В магазине игрушек необходимы полочки, просторные стеллажи, столы, подставки, а иногда и развлекательное оборудование – различные качели, автоматы, горки. В крупных магазинах можно оформить несколько зон для торговли с различным ассортиментом товаров. В подобных магазинах разные виды универсального и оригинального оборудования чередуются по зонам. Собирая оборудования, необходимо учитывать цветовую гамму стоек и стеллажей и правильно их комбинировать. Не нужно перебарщивать с цветом, детские товары сами по себе имеют насыщенную цветовую гамму и лучше располагать их на фоне однотонных полок, стеллажей и т.п.

ремонт магазина в москве

Торговое оборудование для магазина игрушек, в отличие от магазина детской одежды, имеет особый набор красок и фактур, которые больше привлекают детей - желтые, оранжевые, розовые и зеленые. На сегодняшний день рынок магазинов для детей большой, но доминируют на нем довольно крупные игроки, например, «Детский мир». Не так давно появилась сеть супермаркетов «Дети», представляющий широкий ассортимент детских товаров по доступным ценам. В Москве около ста магазинов и несколько рынков, но 60 процентов из них – это сетевые магазины.

ремонт детского магазина

К сожалению, как показали недавние опросы покупателей, около 36 процентов из них не удовлетворены ассортиментом детских товаров. Небольшим магазинам не под силу решить эту проблему. А ведь именно ассортимент является определяющим критерием при выборе покупателем магазина. Предприниматели идут на хитрость и открывают магазины под определенную целевую аудиторию – например, магазин для новорожденных или только детское питание, или игрушки, или товары для будущих мам. И именно поэтому сетевые магазины детских товаров стремятся к специализации. Мамы хотят, чтобы в магазинах для детей были игровые комнаты, аптечный киоск или кафе. В Москве подобных специализированных магазинов представлено достаточно. И это заставляет владельцев магазинов улучшать некоторые аспекты в своем бизнесе, а не открывать новые. Региональный рынок же рынок открывает все новые точки, и строительство магазинов набирает обороты.