Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Габионные конструкции в строительстве

габионы строительствоГабионы – металлические ящики, сделанные из сетки. Габионы заполняются материалами из камня или другими инертными предметами. Функциональные свойства габиона зависят от его конструктивного типа. Первые габионы появились в 17 веке. Они использовались в процессе возведения укреплений для фортов и других сооружений, выполняющих защитную функцию. Непосредственно в строительстве габионные конструкции стали актуальны лишь в 19 веке. С их помощью начали укреплять грунт.

Сегодня функциональное назначение габионов значительно расширилось. Вместе с этим стали производится габионные конструкции различных типов и, соответственно, назначения. Габионы могут различаться и по форме, и по производственным свойствам. 

ремонт габионы

Несмотря на огромное разнообразие габионных конструкций некоторые типы имеют большую популярность на строительных площадках. Среди них габионные конструкции Маккафери. В основе их производства лежит стальная проволока двойного кручения. Все пространственные габионы Маккафери имеют защитное покрытие. Габионные конструкции данного класса представлены в виде:

отделка с габионами

• Коробчатых габионов. Они предназначены преимущественно для хранения щебня или камня. Ящики из проволоки имеют специальные проволочные диафрагмы, которые служат разделителями внутреннего пространства. Высокопрочность всей конструкции обеспечивается за счет защитного слоя из ПВХ или цинка. Благодаря прочным стенкам и перегородкам материал внутри конструкции распределяется равномерно. С помощью коробчатых габионов укрепляются берега и склоны, грунт защищается от деформаций или эрозии, искусственным образом формируется ландшафт местности или сохраняются природные особенности. Коробчатые габионы также необходимы во время прокладывания ж/д путей и трасс (с помощью габионов армируются строительные насыпи), для защиты гидросооружений. 

декор габионы

• Матрацев Рено. По сравнению с коробчатыми габионами у Рено более широкая и плоская форма. За счет этого конструкция имеет такое название. Максимальная высота матрацев Рено – 30 см, параметр площади находится в прямой зависимости от ГОСТа. Матрац Рено также разделен на секции, чтобы с материалом было удобнее работать. С помощью матрацев Рено ведется работа по укреплению базы сооружений, которые может размывать или деформировать, укрепляются дренажные системы и трубопроводы и пр. 
• Цилиндрических габионов. Особенность этой конструкции заключается в наличии металлического цилиндра. Такие габионы используются для работы на гидросооружениях, а также в прибрежных зонах. 
• Системы Террамеш. Выполняют армирующую функцию для укрепляемого грунта с целью подготовки к большим нагрузкам.

стена габионы

В наши дни у габионов знаительно расширился декоративный потенциал - их устанавливают не только с функциональной целью, но для красоты натурального камня, который прекрасно дополняет собой натуральный экологический стиль всего проекта - будь то садовая мебель, оформление лестницы в магазин, или декор цветников на уличной веранде ресторана.

No votes yet