Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Виды напольных покрытий для ремонта и отделки

отделка пола при ремонтеВнимательный подход к выбору материалов при ремонте или перепланировке жилища – залог успешного воплощения всех идей в реальность. Напольные покрытия являются тем самым случаем, когда правильный выбор будет сочетать в себе практичность и эстетичный вид на долгие годы. Исходя из того, что не бывает универсального напольного покрытия на все случаи жизни и все виды полов, нужно найти компромисс между практичностью покрытия в той или иной обстановке, его стоимостью и целесообразностью использования.

Все вариации современных напольных покрытий можно условно разделить на три категории: напольные покрытия рулонного типа, сборные напольные покрытия и несъемные покрытия.

1. Рулонные покрытия являются самым ходовым видом из всех представленных в продаже. Разнообразием представители этой категории не отличаются, но всегда можно подобрать вариант, который будет соответствовать и потребностям, и возможностям кошелька. Основное преимущество таких покрытий – легкость в укладке. Для этого нужно раскатать рулон, обрезать по периметру края, дать покрытию немного вылежаться некоторое время, чтобы разгладились все волны, и закрепить по бокам плинтусом. Среди конкретных видов можно выделить следующие:

– линолеум: самый дешевый из всех вариантов напольного покрытия. Используется для укладки практически в любых помещениях и на сегодняшний день представлен на рынке в большом ассортименте в плане расцветок и рисунка, иногда имитируя более дорогие материалы. Достоинством является высокая износостойкость такого покрытия, а к недостатку можно отнести синтетическое происхождение;

 

ковролин на пол

– ковролин: этот вид напольного покрытия, по сути, является подобием ковра. Отличие в том, что ковролин, как и линолеум, можно раскатать от стены до стены и закрепить напольными плинтусами. Это покрытие идеально подойдет для детских комнат в силу своей мягкости и хорошей стойкости к повреждениям. Среди представленных на рынке вариантов есть ковролин натуральный и на прорезиненной основе. Последний будет служить намного дольше, однако натуральный предпочтительнее по экологическим соображениям. Уход за ковролином нужен примерно такой же, как и за обычным ковром, и чистить его можно с помощью пылесоса;

– рулонная пробка: наименее востребованный вариант рулонного покрытия. Наносится на пол посредством приклеивания материала из пробки на существующее покрытие. Пробковый пол довольно хорош с эстетической точки зрения, но проигрывает в практичности своим оппонентам, так как сильно подвержен повреждениям.

2. Сборные напольные покрытия представляют собой наборы из досок, реек или щитов, которые собираются воедино по определенному принципу. На сегодняшний момент эта группа представлена всего двумя видами покрытия, схожими по своим функциональным особенностям и различающимися только материалом изготовления:

 

ламинат на пол

– ламинат: хоть он и имеет в своей основе древесную структуру, но по факту натурального в этом виде покрытия очень мало, так как все оно подвергнуто специальным обработкам. В большинстве своем ламинат представляет собой отдельные дощечки различной длины, имеющие с длинных торцевых сторон специальные ключи для соединения между собой. Ламинат долговечен в использовании при его сравнительно низкой стоимости. Цветовые решения ламината в основном имитируют какие-либо древесные структуры, иногда встречаются однотонные виды и даже попадается имитация дорогой паркетной доски. Основным недостатком покрытия из ламината можно считать его относительную влагостойкость, поэтому при проведении влажных уборок не стоит слишком усердствовать;

– паркет: по внешнему виду паркет и ламинат легко можно спутать. Разница между ними в том, что паркетная доска изготавливается из натуральных древесных материалов или фанеры. Увеличенная толщина досок и экологически чистые материалы выгодно отличают паркетное напольное покрытие от ламината. Основным недостатком паркета, как, собственно, и ламината, является повышенная чувствительность к влаге. С помощью современных технологий производители паркетной доски пытаются бороться с данной проблемой, однако это приводит к значительному увеличению стоимости паркета.

паркет

3. Несъемные покрытия обычно укладываются один раз и надолго. Подходят они в основном для помещений специального назначения, таких как кухни, ванные комнаты, санузлы. Среди главных представителей этой группы выделяют:

– напольное покрытие из плитки: как говорится, классика жанра. Покрытие, зарекомендовавшее себя многолетним повсеместным использованием, находится на первом месте среди покрытий специального назначения. Качественно выложенный плиточный пол способен очень долго не менять своих свойств и радовать своей практичностью;

– наливные полы: молодой вид напольных покрытий, представляющий собой полужидкие полимерные материалы, которые заливаются на подготовленную основу, выравниваются и затвердевают. После этого поверхность пола становится идеально гладкой и ровной. Наливные полы представлены в широкой цветовой гамме и являются устойчивыми к механическим нагрузкам и перепадам температур.

деревянный пол

No votes yet