Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Видеонаблюдение на складе

видеонаблюдение складаСкладом является объект, где хранятся материальные ценности в большом объеме, обычно для последующей продажи, производства каких-то услуг или строительных работ. Для сохранности такого товара при строительстве или ремонте склада очень важно установить систему сигнализации и видеонаблюдения, и уже после этого завозить объекты хранения. 

Как свидетельствует практика, хищениями материальных ценностей со складов часто занимаются сами работники этого склада. Материальные потери могут быть такими серьёзными, что установленная система видеоконтроля окупится меньше чем за год.

Установка такого оборудования в складском помещении может предупредить как мелкие кражи, так и крупные хищения, ведь она дает возможность держать ситуацию на контроле даже на расстоянии. Если пропадает имущество, такая система контроля сразу укажет виновников и предоставит необходимые доказательства их вины. 

склад видео

Система наблюдения устанавливается с расчетом одна камера на пятьдесят квадратных метров. Большое внимание нужно уделять периметру складского помещения, а особенно площадкам, где происходят погрузочные и разгрузочные операции. Здесь должны стоять видеокамеры с высоким уровнем четкости.

Камеры для наружного наблюдения устанавливаются при расчете одна видеокамера на тридцать погонных метров. Эта система предназначается для контактного визуального контроля всех складских помещений. Регистрируется видеоизображение для фиксации деятельности рабочего персонала и посетителей склада, для предупреждения и прекращения хищений и порчи товара.

наблюдение планировка склада

 

 Как свидетельствует статистика Министерства Внутренних Дел, практически восемьдесят процентов складских краж совершается его же персоналом. То есть, система видеоконтроля осуществляет не только запись произошедших нарушений заона, но и осуществляет превентивную функцию – предостерегает от воровства работников склада. Для этих целей видеокамеры нужно устанавливать также и в подсобных, административных помещениях, и на улице (по периметру всего складского корпуса, рядом с воротами и лифтами). Иными словами, именно система видеонаблюдения обеспечивает наибольшую долю экономической безопасности склада.

Для каждого складского помещения нужен индивидуальный подход – нужное количество камер, их модели, место расположения материала, режим работы, и самое важное – технические характеристики и способности камер (угол обзора, присутствие поворотных устройств и многое другое). Как и у любых других видеокамер, так и у этих есть «мертвые зоны» (те, которые нельзя просмотреть), из-за этого, монтаж камер должен осуществляться опытными специалистами. Есть способы, которые устраняют «мертвые зоны», для таких целей в магазинах используют зеркала, установленные под нужным наклоном. Но на больших складах такой метод не применяется. Для таких целей на больших складах устанавливаются как обычные видеокамеры, с малым фокусным расстоянием, управляемые видеокамеры (можно управлять пультом или с персонального компьютера), и рельсовые системы. Это делается с целью, возможности приблизить на минимальное расстояние изображение.

ремонт склада видеонаблюдение

Следует также заметить, что на многих складских помещениях кроме настоящих видеокамер видеоконтроля, используют муляжи таких камер, позволяющие сэкономить деньги, они имеют точно такое же психологическое влияние на потенциальных воров и грабителей. Настоящие камеры, что несут основную рабочую нагрузку, при этом могут быть абсолютно незаметными, а муляжи, наоборот, располагаются в самых видных и заметных местах. Но очень важным условием в таком случае является тайна - никто об этом не должен узнать, о том, где находится рабочая видеокамера, а где простой муляж. Но как свидетельствует опыт, использование таких муляжей является все же малоэффективным.

No votes yet