Ремонт офисов и магазинов

ремонт офисов москва

Ремонт банков

 

Ремонт ресторанов

Бирюзовый цвет в интерьере

 дизайн интерьеровЗападные дизайнеры помещений охотно используют бирюзовый цвет, используя его в ремонте офисов, магазинов и чаще, конечно, квартир самой разной стилистики. Он эстетичен, невероятно богат полутонами, эффектен. Хотя большая палитра оттенков – и плюс, и минус этого цвета. Гамма полутонов бирюзового - от яркого до почти серого, от практически голубого до почти зеленого. Это может запутать.

Об оттенках бирюзы

1. Очень размытый бирюзовый цвет. 
Он весьма спокойно воспринимается обитателями комнаты. Близок по характеру к цветам воды. Такой оттенок превосходно подходит для оформления западных комнат, снижая яркость лучей заходящего солнца.

Уместен в оформлении детских и спален. В первом случае его можно комбинировать с веселыми цветами-тониками, во втором – со спокойными оттенками-релаксантами. Такой колер хорош для применения в затененных комнатах, подходит и для использования в оформлении кабинетов (неброский, спокойный, но не сонный).

ремонт помещений

2. Холодные интенсивные оттенки бирюзы.
Этот цвет мало применяется в убранстве отечественных интерьеров именно по причине его «холодности». Однако такой оттенок может использоваться с теплым соломенным цветом мебели и насыщенным покрытием пола (к примеру, шоколадным), что сделает комнату более энергичной и просторной, но никак не холодной. Придать интерьеру тепла и уюта можно, сочетая бирюзовый цвет с кремовыми, бежевыми, коричневыми тонами. Насыщенная и чистая бирюза превосходно смотрится в детских комнатах, она отлично сочетается с теплыми фруктовыми, яркими летними оттенками, пастелью.

3. Веселый и яркий бирюзовый цвет.
Обычно применяется в аксессуарах. Он хорошо комбинируется с яркими цветами, натуральными тонами (бамбука, соломы, дерева, песка, камня и пр.). Этот выразительный, но не кричащий оттенок, весьма оживляет интерьер. Высокая сочетаемость приводит к тому, что такой цвет вписывается практически во все колористические решения, кроме самых нежных.

4. Насыщенные и густые оттенки бирюзового.
Чаще всего применяются в нестандартных интерьерах, обладающих своеобразием и собственным стилем. Более глубокие бирюзовые оттенки выглядят в убранстве помещений гораздо эффектнее, однако при этом они теряют в сочетаемости. Такие тона хорошо комбинируются с фисташковым, белым, шоколадным, черным, серым, фиолетовым, светло-розовым, золотым и темно-желтым. 

5. Приглушенный, тусклый бирюзовый цвет.
Такие оттенки прелестны, они превосходно смотрятся в интерьерах с преобладанием спокойных тонов. В рассматриваемых цветах высоко включение серого, поэтому они немного проигрывают насыщенной и яркой бирюзе. Приглушенные оттенки лучше всего сочетать со спокойными тонами – коричневым, терракотовым, песочным, охрой, серым и т.д.

6. Светло-бирюзовый «припудренный».
Если предыдущий цвет осветлить, то получим элегантный, как будто припудренный, светло-бирюзовый оттенок. Он очень популярен у европейских дизайнеров, его применяют обычно при создании неимоверно стильных, изысканных интерьеров. Сочетают такой тон с кремовым, белым, светло-серым, молочным, иными легкими и светлыми цветами. 


7. Экстремальный по яркости бирюзовый цвет.

Подобный оттенок плохо сочетается с прочими тонами, поскольку своей интенсивностью он забивает их. Броские цвета наиболее сложно использовать в интерьере, и бирюзовый не является исключением.

О важности освещения убранства, выполненного «в бирюзе»

Бирюзовый цвет очень зависим от освещения. В дневное время или при организованном голубом и белом освещении наиболее заметна голубая составляющая бирюзы. Если в оттенке присутствует серый компонент, то он также становится более выразительным. В электрическом желтом свете бирюза делается более зеленой.

Your rating: Нет Average: 5 (2 votes)